Политика

Лукашенко настораживает дезинтеграция, а Путин не против сближения с ЕС

Политика Ежедневник
0
На открывшемся сегодня в Минске саммите СНГ российский президент Владимир Путин заявил, что не против «сближаться с ЕС».

"Мы никогда не были противниками с Евросоюзом, и сами хотим сближаться», - сказал российский президент. По его словам, весь вопрос в условиях такого сближения.  Проблемы в этом плане, по мнению Путину, воникают не «в связи с ответными и защитными мерами России, а в связи с тем, что наши партнеры не считают нужным своевременно, открыто, полноформатно, предметно и профессионально обсуждать все риски, которые возникают для российской экономики и других стран Содружества в связи с действием норм зон свободной торговли после присоединения наших коллег к другим торгово-экономическим объединениям".

"Мы должны думать о том, какое воздействие окажут эти документы, подписанные с нашими коллегами в Европе, на наш собственный рынок, как будут проникать европейские товары на наши рынки и какой объем товаров под видом местной продукции может оказаться на российском и других рынках зоны свободной торговли СНГ. Если бы мы это делали своевременно, то не было бы никаких проблем. Это касается и Молдовы, и Украины", - цитирует Путина БЕЛТА.

Российский президентв ыразил жедание "осуществить полноценную гармонизацию документов, подписанных нашими коллегами, с правовой базой СНГ, прежде всего с договором о зоне свободной торговли», признав что это «непростая задача».

В свою очередь, Александр Лукашенко выразил настороженность дезинтеграционными процессами в СНГ, обратив внимание на желание «отдельных недоброжелателей похоронить СНГ как ненужный рудимент».  Белорусский президент подчеркнул, что считает Содружество перспективным образованием.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
власть
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter