Политика

Лукашенко не одобряет идею проведения президентских выборов раньше ноября 2015 года

15 октября 2014, 10:20
456
Политика Interfax.by
0
Президент Беларуси Александр Лукашенко не одобряет идею проведения выборов президента раньше ноября 2015 года.

"Следует помнить, что это экзамен (выборы президента – ИФ), и мы все будем сдавать этот экзамен. Но подстраиваться под выборы, как мне предлагают (тут уже все пишут, начиная от некоторых оппозиционеров) давайте проведем не в ноябре будущего года, как положено, когда срок оканчивается, а в марте, мол, сейчас обстановка подходящая, рейтинг у действующего президента чуть ли не 90%, давайте проведем. Это будет обман наших избирателей и населения. Мы не должны этого делать, тем более подставляться там, где не нужно, под критику", - сказал А.Лукашенко в ходе назначения руководителей местных исполнительных органов. Главу государства цитирует пресс-служба президента.

По словам А.Лукашенко, "мы выйдем к народу и скажем прямо, что смогли сделать, что не смогли - сделаем. "Хочет народ - пусть голосует, не хочет - не надо. Пускай избирают другого человека. Должно быть все честно. На это надо ориентироваться, настраиваться и не подстраиваться ни под какие выборы. Жизнь должна идти своим чередом", - подчеркнул президент.

"Мы должны в основу нашей политики положить честность и справедливость. Больше ничего не надо. Понятия честности и справедливости стали уже не психологическими, а экономическими", - отметил он.

Как сообщало агентство "Интерфакс-Запад", выборы президента должны проходить не позднее двух месяцев до истечения срока полномочий президента, избирательная кампания должна начаться не позднее пяти месяцев до дня истечения сроков полномочий президента".

Предыдущие выборы президента Беларуси прошли в декабре 2010 года.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер