Политика

МИД отслеживает ситуацию с возможным запретом на Украине трансляции "Беларусь-24"

16 октября 2014, 11:46
542
Политика Interfax.by
0
Министерство иностранных дел Беларуси отслеживает ситуацию с возможным запретом на Украине трансляции телеканала "Беларусь-24", заявил в четверг на брифинге в Минске начальник управления информации - пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Дмитрий Мирончик.

"Мы внимательным образом отслеживаем развитие этой ситуации", - сказал Д.Мирончик, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Запад".

Он напомнил, что согласно украинской процедуре окончательное решение о запрете трансляции телеканала принимает суд. "Мы исходим из того, что при принятии окончательного решения будет принят во внимание весь комплекс передач телеканала, а не только содержание одной авторской передачи", - сказал пресс-секретарь белорусского МИД.

Как сообщалось, в среду на брифинге в Киеве глава Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко заявил, что принято решение о запрете трансляции телеканала "Беларусь 24".

По словам, Ю.Артеменко, такое решение принято в связи с тем, что зафиксировано распространение каналом информационных материалов, которые нарушают положение Европейской конвенции о трансграничном телевещании.

Глава Нацсовета также сообщил, что совет намерен обратиться в суд с просьбой запретить трансляцию указанного канала на территории Украины.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер