Политика

Лукашенко: В Украине прошел антиконституционный переворот. Виноват президент Янукович

Политика ex-press.by
0
Глава Беларуси Александр Лукашенко проводит пресс-конференцию для российских региональных СМИ. 

В пресс-конференции принимают участие свыше 100 представителей СМИ из 50 субъектов Российской Федерации. Перед этим они посещали Беларусь в рамках так называемого пресс-тура, который проводится в Беларуси уже двенадцатый раз.

В Украине прошел антиконституционный переворот. Виноват президент Янукович

Не все в России понимают позицию Беларуси и мою лично по украинскому вопросу. Важно расставить акценты. Важно, чтобы в России понимали нашу позицию. Играется Лукашенко с Западом или нет, нормальная позиция или нет, выгодна она России или нет? Я точно находил общий язык с политиками, которые были при власти в Украине. С Яценюком не встречался и не напрягаюсь в связи с этим. Хотя очень критически высказался по их позиции, это касается и Януковича, и Кучмы. Я поддерживаю хорошие отношения с ведущими политиками Украины. Что не нравится России? Что это в ущерб Беларуси и Украине? Что тут плохого? Я спрашиваю у Путина: может, мне подключиться в каком вопросе? Даже с Ляшко, активный в отношении России реакционный политик, страшный нацмен, вчера он подрался с журналистами российскими ... 

В России прошел антиконституционный переворот, события на Майдане ... Извините, пожалуйста ... Плохой пример показала Россия, когда танки стреляли по Белому дому. В Украине прошел антиконституционный переворот. Виноват президент Янукович. Не могу сказать, он мой враг или друг, я с ним не встречался.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter