Политика

Замглавы МИД Польши обсудил с белорусскими оппозиционерами выборы-2015 и ситуацию в Украине

Политика Naviny.by
0
Заместитель министра иностранных дел Польши Томаш Орловски вечером 24 октября встретился с представителями белорусских оппозиционных партий и движений. Во встрече, в частности, участвовали Анатолий Лебедько, Станислав Шушкевич, Павел Северинец, Юрий Губаревич, а также известные белорусские политологи — Александр Класковский, Валерий Карбалевич, Денис Мельянцов и другие. 

Как рассказал БелаПАН сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец, встреча длилась более двух часов, и разговор получился достаточно искренним. 

«С нашей стороны был затронут весь спектр тем — от политзаключенных до торгового оборота, телеканала «Белсат», — отметил политик. Участники встречи высказывали мнение относительно возможности единого кандидата на президентских выборах 2015 года. Кроме того, в ходе разговора с замглавы МИД Польши несколько раз поднималась тема ситуации в Украине в белорусском контексте. 

«Из того, что прозвучало, основные вещи следующие: Европа и конкретно Польша остаются на тех же позициях по вопросам белорусской демократии — это и поддержка и какие-то принципиальные решения», — подчеркнул Северинец. 

Напомним, ранее в ходе визита в Минск 24 октября Томаша Орловского состоялась его встреча с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем. Белорусское внешнеполитическое ведомство сообщило, что были обсуждены «текущие вопросы двусторонних отношений между Беларусью и Польшей, проблематика взаимодействия по линии Беларусь — ЕС, а также другие темы, представляющие взаимный интерес». 

Ранее Орловски встретился с заместителем министра иностранных дел Беларуси Еленой Купчиной.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
оппозиция
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter