Политика

Мясникович: Беларусь рассчитывает на дальнейшую нормализацию отношений с Евросоюзом

05 ноября 2014, 13:36
Политика БелТА
0
Беларусь рассчитывает на дальнейшую нормализацию отношений с Евросоюзом. Об этом заявил сегодня на пленарном заседании Х Белорусско-литовского экономического форума в Могилеве премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

По мнению руководителя правительства, успех белорусско-литовского сотрудничества во многом определяется нормализацией белорусско-европейских отношений. Выстроен достаточно активный диалог с Европейским союзом. Есть уже целый ряд позитивных решений со стороны Брюсселя. "Мы надеемся, что следующим шагом станет отмена ограничений на передвижение капитала, и это будет логичным решением, - сказал Михаил Мясникович. - Мы этот вопрос оговорили и на белорусско-американском инвестиционном форуме, который недавно провели в Нью-Йорке. Есть понимание того, что нужно идти по пути снятия всех ограничений в работе с белорусскими финансовыми и не только организациями".

По словам премьер-министра, есть все основания полагать, что европейские партнеры осознали: политика санкций и ультиматумов абсолютно бесперспективна. Таким путем невозможно выстраивать нормальные отношения. "Мы рассматриваем вопросы белорусско-литовских отношений в том числе через расширение сотрудничества с объединенной Европой", - сказал он.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: евросоюз
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер