Политика

Президент назвал «никчемной» кадровую политику в Могилевской области и разрешил губернатору уволить любого чиновника

06 ноября 2014, 10:05
752
Политика Interfax.by
0
Президент Беларуси Александр Лукашенко подверг критике кадровую политику в Могилевской области и разрешил губернатору этого региона Петру Руднику до 15 ноября принимать любые кадровые решения.

«У вас время до 15 ноября заменить всех, кто находится ниже вас, начиная от первого заместителя и до предприятий, колхозов, совхозов, сельских советов. Вы примете решение и мне пришлете письмо, кого освободили и кого назначили», - заявил А.Лукашенко в среду на совещании по проблемным вопросам развития Могилевской области. Высказывания президента цитирует государственное информагентство БелТА.

Во время совещания глава государства выслушал мнения как контролирующих структур, так и руководства области, Могилева, Могилевского района относительно причин низких темпов развития региона. По мнению большинства присутствующих на совещании, в области не удалось выработать системный подход подбора кадров.

«До 15 ноября я даю право губернатору принять по всем предприятиям области решение на исполкоме, направить мне письмо, и я это утвержу», - сказал президент, обращаясь к П.Руднику.

«Стиль работы, вы сами это подтвердили, - никчемный. Если причина в кадрах, вы получили право это дело исполнить», - добавил А.Лукашенко.

Он напомнил, что президентские выборы в Беларуси назначены на 2015 год. «Мы в будущем году будем сдавать людям экзамен. А у вас люди зарплату не получают, а если и получают - мизерную, у вас порядка нет, все застыло в прошлом веке, нет движения, и я это говорю не потому, что придираюсь к вам. Могилев - худший город в стране из областных центров», - отметил президент. По его мнению, в области не хватает мобилизации кадров.

А.Лукашенко заявил, что к 1 января будет выдан декрет об ответственности руководящих кадров и предоставлении им права спроса. Над документом до конца года будет проведена работа с тем, чтобы сделать его сбалансированным.

«Больше этих разговоров не будет. Прогноз - это хорошо, но мне важно, что будет в динамике», - подчеркнул глава белорусского государства.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: власть
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Начали сливать списки квартир, где не так висит белье, не того цвета полотенце в окне. Это соседи стучат или ЖЭС по дворам ходит?»
Политика
Сивицкий: В январе Москва перейдёт к активным действиям по принуждению Лукашенко к выполнению сочинских договоренностей
Общество
Павел Усов: Все что они делают - делают сознательно, целенаправленно, убежденно с полным пониманием всего происходящего
Общество
Евгений Липкович: Судя по всему, в 1989 году я ездил в Югославию вместе с Качановой
Общество
Экономист: Прячьте ваши денежки
Общество
Виталий Цыганков: У лжи Лукашенко меня впечатляют две вещи. Во-первых, ее патологичность. Второе, - это наглость и бесстыдство
Общество
Олег Трусов: У белорусской революции два отца - Путин и Лукашенко. Как только уходит Путин, то сразу уходит и Лукашенко
Спорт
Юрий Пунтус: Я инициировал преемственность в БАТЭ. И длинная серия успехов команды была заложена еще тогда
Спорт
Главный тренер минского «Динамо» получил от игроков тортом в лицо
Общество
Задержана девушка бывшего следователя СК Евгения Юшкевича
ВСЕ НОВОСТИ