Политика

«Дети министра никогда не учились в США»

11 ноября 2014, 21:51
Политика ZERKALO
0
В Министерстве образования опровергают информацию о том, что сыновья министра Сергея Маскевича получили образование в США.

Об этом TUT.BY заявила пресс-секретарь министерства Юлия Ванина.

- Дети никогда не учились в США. Они получили образование в Беларуси – в Гродно и Минске, - сказала она.

Ванина также отрицательно ответила на вопрос, о том, что сыновья обучались в Европе. От других комментариев там отказались.

В соцсети для профессионалов LinkedIn есть информация о Денисе Маскевиче. За его плечами обучение в Гродненском государственном университете имени Я.Купалы, магистратуре БГУ и университете Мангейма (Германия).

Впрочем, еще обучаясь, Маскевич-младший зарабатывал себе на хлеб. Активная трудовая карьера стартовала в белорусской компании Научсофт, а продолжилась в США. Сначала он работал ведущим инженером в Adchemy. Затем со своим товарищем Кевином Чаном основал ShopLogic. Потом их перекупил BloomReach. Сфера его интересов - программирование и вэб-дизайн.

Денис Маскевич увлекается развитием органических продуктов и играет на электрогитаре.

Сегодня Александр Лукашенко заявил, что "некоторые у нас министры доработались до того, что их дети постоянно живут в Соединенных Штатах Америки и обучаются там, а они реформируют нашу систему образования".

- Понятно, что будет от этих реформ, - заключил он.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер