Политика

Лукашенко пообещал ничего не обещать перед выборами

12 ноября 2014, 19:06
645
Политика EX-PRESS.BY
0
В 2015 году электорат останется без уже привычных перед выборами приятных сюрпризов и обещаний. Никаких обещаний, никаких выплат под выборы быть не должно, заявил в категорической форме президент страны Александр Лукашенко, выслушав доклады правительства и Нацбанка о состоянии экономики. В предвыборный год он призвал исходить из реалий, чтобы «сохранить тот уровень, который есть на сегодняшний день», передает БелаПАН.

«В этих условиях, когда весь мир в рецессии, мы не расхлебаемся, если повыкидываем деньги. И не надо людей обманывать», – цитирует президента его пресс-служба. 

«Никаких излишеств — пусть это народ услышит! Покупать народ за пустые деньги не нужно, потому что это выльется сразу же после этих выборов в страшную ситуацию. Надо исходить из того, как есть в экономике», – продолжил Лукашенко.

Напомним, президент раскритиковал работу правительства в плане экспорта, модернизации производств и затоваривания складов предприятий. С точки зрения главы государства, проблемы с экспортом рождаются не на внешних рынках, а еще на предприятиях. Лукашенко снова акцентировал внимание на условиях успешного производства: высокое качество, низкая себестоимость, результативный маркетинг и стратегия выхода за рубеж.

Основываясь на том, что поставленные в экономике задачи не выполнены до конца, президент поставил под сомнение и планы на 2015 год: «Я что, должен сказать "молодцы, действуйте"? Учитывая, что провален этот год, где гарантия, что будет выполнен будущий год? Вопрос уже у меня недоверия к тому, что вы говорите. В целом недоверия к правительству».

Также Лукашенко заострил внимание на банковском кредитовании, которое, на его взгляд, работает на «личных связях»: «Надо посмотреть, кому и какие банки выделяют деньги. Очень интересная картина получится. Вот и весь рынок, и вся конкуренция», – сказал президент.

Подводя итог собранию, Лукашенко потребовал представить ему до 25 ноября доработанные планы развития на 2015 год и сделать акцент на сохранении текущего уровня благосостояния и внешней динамике.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
От +1,5% до -10%: Дмитрий Крук о перспективах белорусской экономики
Общество
«Ошибаются те, кто думает, что преступление можно скрыть, и потом сказать «меня там не было»
В мире
Московский областной суд отклонил апелляцию на арест Навального
Общество
Магазин «Мой модны кут» закрывается после задержания владельца и его жены
Общество
Лукашенко: Около 6 млн человек проголосовали за действующую власть (на самом деле нет)
Общество
Антусевич: «Старая и проверенная методика — всех запугать и заставить опять залезть под плинтус»
Политика
Лукашенко объяснил все про Навального, его фильм и поддержал Путина
Экономика
Бизнесмен Мошенский: «Либо снимать паруса, либо ловить попутный ветер»
Общество
«У них всё фейки, фейки, фейки. То ли дело Ник и Майк»
Общество
Узники Окрестина: 24 человека в шестиместной камере, без матрасов на кроватях
ВСЕ НОВОСТИ