Политика

Выборы президента Беларуси могут пройти 15 ноября 2015 года - ЦИК

12 ноября 2014, 17:00
Политика Interfax.by
0
Президентские выборы в Беларуси могут состояться 15 ноября 2015 года, сообщила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина на международной конференции "Избирательные процессы на пространстве СНГ" в среду в Минске.

"Наиболее вероятная дата – воскресенье 15 ноября 2015 года", - сказала Л.Ермошина.

По ее словам, выборы будут назначены депутатами Палаты представителей Национального собрания Беларуси. "Это единственные выборы, которые назначаются не главой государства", - отметила глава ЦИК.

Л.Ермошина также сообщила, что явка избирателей, при которой выборы будут считаться состоявшимися, должна быть не менее 50% от числа граждан, внесенных в списки для голосования. По ее словам, кандидатом в президенты может стать гражданин Беларуси не моложе 35 лет, гражданин по рождению, последние 10 лет проживающий на территории Беларуси и собравший не менее 100 тысяч подписей граждан.

По прогнозам ЦИК, в выборах будет участвовать примерно 15 кандидатов.

Л.Ермошина выразила надежду, что итоги президентских выборов 2015 года будут поддержаны как избирателями, так и международным сообществом. "Я надеюсь, что они будут поддержаны как избирателями нашей страны, так и признаны международным сообществом, а также будут способствовать и работать на благо нашего государства", - заявила глава ЦИК Беларуси.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: выборы
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер