Политика

Лукашенко не устраивает, что треть населения приграничья живет за счет поездок в Европу: «Куда это годится, что мы порождаем?»

14 ноября 2014, 20:47
Политика ex-press.by
0
Лукашенко не устраивает, что треть населения приграничья живет за счет поездок в Европу: «Куда это годится, что мы порождаем?»

Александр Лукашенко требует от Гродненской области большей инвестиционной активности с соседними Польшей и Литвой. На этом глава государства акцентировал внимание во время доклада председателя Гродненского облисполкома о перспективах социально-экономического развития области, передает БЕЛТА. Главу государства не устраивает, что пока экономические отношения между странами развивают, по сути, лишь «спекулянты-челноки».

Александр Лукашенко отметил, что в Гродненской области неважно обстоят дела с иностранными инвестициями. За 9 месяцев на чистой основе привлечено только около $49 млн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это меньше почти на 35%.

В этой связи президент поинтересовался, что делается в Гродненской области для более активного использования своего соседства со странами Европейского союза, например Литвой и Польшей. «Каждый год проводите какие-то инвестиционные форумы, много шума в прессе. Это правильно. А где результат? У вас должны быть польские и литовские прямые инвестиции, а не шмыгающие туда и обратно через границу челноки», — сказал президент.

По его словам, почти треть населения в приграничных районах нигде толком не работает и живет за счет поездок в соседние страны Европы. «Куда это годится, что мы порождаем? Поколение спекулянтов, которое плодит теневую экономику? От таких „предпринимателей“ дельных инвестиций не дождешься», — подчеркнул глава государства.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер