Политика

Что стало с родной деревней Александра Лукашенко

20 ноября 2014, 18:40
Политика Салiдарнасць
0
Корреспондент российского «Собеседника» побывал в Александрии. Предлагаем избранное из репортажа.

«А что, тут вот так запросто можно пообщаться с президентом? – спрашиваю Галину Владимировну.

– Да, – отвечает. – Он бывает здесь почти каждые выходные. Отреставрировал родительский дом (где рос и жил с мамой). А напротив выстроил резиденцию, вон она – через поле. Рядом вертолетная площадка – прилетает Александр Григорьевич на вертолете. И тут же над резиденцией поднимается флаг Беларуси.



За высоким забором президент сидит недолго. Всегда находятся дела. Например, колет дрова для общественной бани».

«Он за раз машину дров может нарубить! – говорит Николаенко. – И сын Коля (его прочат в «наследники» белорусского трона. – «Собеседник») рядом с ним топориком машет – отец с детских лет приучает его к труду. Коле 10, и он уже тоже с характером. Мой муж (он работает как раз в этой бане истопником) как-то баню натопил. Мужчины деревенские помылись, весь пар выпустили. А Александр Григорьевич с Колей припозднились, поздно вечером в баню пошли. И Коля потом высказал моему мужу: «Плохо натопил! В следующий раз делай жарче!».

***

«Мои племянники как-то – не так давно это было – кричат ему: «Дядя Саша, поиграйте с нами в футбол!» – рассказала еще одна местная жительница, Анна Акминская. – «А давайте!» – отвечает. Пока они мяч искали, он переоделся. И играли. Помощники сфотографировали, мальчишкам – они в Минске живут – потом фотографии прислали».

***



«Местная ферма поразила чистотой, почти стерильной. Вышла доярка – довольная, румяная. «Устала? Нисколько, – улыбнулась на мой вопрос. – У нас роботы работают – технику закупили в Европе. А мы, сотрудники, только контролируем процесс...
Она села за руль новенькой иномарки и укатила».
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер