Политика

Лукашенко: Штрафами мы разозлим людей, главная ответственность — увольнение

02 декабря 2014, 13:49
720
Политика Еврорадио
0
Вместе с усилением ответственности руководителям предполагается дать больше прав.

У Александра Лукашенко 2 декабря прошло совещание по проекту Декрета "Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций".

Руководитель Беларуси потребовал жестких мер по недопущению к управленческой деятельности в ближайшей и долгосрочной перспективах тех, кто уволен за провалы в работе.

Как передает БЕЛТА, Лукашенко заявил, что руководитель должен за провалы в работе отвечать увольнением, а не штрафами: "Для руководителей главная ответственность — это увольнение с работы. Все эти штрафы, еще что-то — мы просто разозлим людей, и все это без толку, эффекта не будет иметь. Речь идет о том, когда руководитель не тянет или провинился. Провинился — я не говорю, что допустил ошибку, или еще какие-то причины. Руководитель, занимая должность, прекрасно знает, что можно делать, а что нельзя. И если он нарушил этот порядок, нечего его держать на посту — его надо увольнять. Если он совершил правонарушение, которое попадает под статью Административного или, еще хуже, Уголовного кодекса — он по этой статье и будет отвечать".

Также Лукашенко потребовал, чтобы вместе с усилением ответственности руководителям дали и больше прав. "Иначе получится, что мы головы будем сносить руководителям, а руководители не смогут как следует потребовать со своих подчиненных. И в итоге ничего не получится", — передает БЕЛТА его слова.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: лукашенко
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер