Политика

Беларусь утвердила Соглашение об отмене виз с Израилем

Политика ex-press.by
0
Внутренние процедуры по ратификации Соглашения между правительствами двух стран об отмене виз для владельцев национальных паспортов завершены в Беларуси. Соглашение о взаимной отмене виз опубликовано на Национальном правовом интернет-портале Беларуси сегодня.

В соответствии с документом граждане одного государства смогут по национальным паспортам (за исключением дипломатических и служебных) без получения виз въезжать на территорию другого государства на срок не более 90 дней в течение полугода с даты первого въезда. Желающие осуществлять трудовую, коммерческую или иную приносящую доход деятельность, а также въехать на территорию государства на больший срок должны будут заблаговременно получить визы.

Однако «нежелательным» гражданам въезд в указанные государства может быть запрещен, либо срок их пребывания на территории соответствующего государства может быть ограничен, сказано в документе.

В тексте соглашения уточняется, что оно подписано в Минске 19 сентября 2014 года и ратифицировано законом от 4 января 2015 года. Документ вступит в силу через 90 дней с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления, которыми стороны информируют друг друга о выполнении необходимых внутригосударственных процедур.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
виза
израиль
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter