Политика

Александр Лукашенко сегодня встретился с еврокомиссаром Йоханнесом Ханом

17 апреля 2015, 13:25
555
Политика Еврорадио
0
Речь шла об отношениях Беларуси и Евросоюза, об участии нашей страны в "Восточном партнерстве" и о Рижском саммите.

17 апреля в Минске прошла встреча Александра Лукашенко и еврокомиссара ЕС по вопросам расширения и политике добрососедства Йоханнеса Хана. Руководитель Беларуси заявил, что наша страна очень заинтересована в том, чтобы более тесно сотрудничать с Западом по ряду направлений. По словам Лукашенко, у белорусской стороны есть заинтересованность в тесном сотрудничестве с ЕС в области технологий (прежде всего гражданского назначения), в развитии экономических контактов, в деле безопасности.

Говоря о видении Евросоюзом перспектив сотрудничества с Беларусью, Александр Лукашенко отметил: "Меня этот вопрос больше всего интересует, чтобы скорректировать, а возможно, и выстроить в будущем нашу политику в отношении Европейского союза".

Руководитель государства отметил, что в Беларуси видят "Восточное партнерство" в перспективе переформатированным. "Хотелось бы, чтобы оно было переформатировано с обычной политики до более тесного конкретного сотрудничества, которое базируется на решении экономических проблем", — цитирует слова Лукашенко БЕЛТА.

Руководитель государства говорил с еврокомиссаром и о Евразийском экономическом союзе. Александр Лукашенко выразил мнение, что ЕС следует определить несколько направлений для сотрудничества с этим союзом.

Напомним, еврокомиссар Йоханнес Хан встретился в Минске с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем, с представителями демократических сил.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер