Политика

Социал-демократы поддержали выдвижение Короткевич кандидатом в президенты Беларуси

19 апреля 2015, 19:20
376
Политика БелаПАН
0
Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) приняла решение поддержать выдвижение кандидатом в президенты на выборах 2015 года члена партии, активистку кампании "Говори правду" Татьяну Короткевич.

Соответствующее решение одобрено 19 апреля президиумом организации. "Партия приняла решение поддержать кампанию по выдвижению кандидатом на должность президента Беларуси Татьяну Короткевич, члена БСДП (Грамада)", — сообщил БелаПАН первый заместитель председателя партии Игорь Масловский. При этом он отметил, что Татьяна Короткевич является членом БСДП (Грамада) с 1999 года, она присутствовала на заседании президиума и ответила на его вопросы.

Партия также поручила международному секретарю на протяжении недели проинформировать об этом решении социал-демократические партии и организации зарубежных стран. Президиум уполномочил председателя партии провести переговоры с партнерами по кампании "Народный референдум" о "формировании единого национального предвыборного штаба, а также его региональных структур, имея в виду, что избирательные штабы будут формироваться на паритетных основах с учетом профессиональных качеств членов политических партий и движений".

Первым о выдвижении Короткевич кандидатом в президенты заявила кампания "Говори правду", активисткой которой она является. При этом организация предлагает выдвинуть ее кандидатом от проекта "Народный референдум" (он объединяет "Говори правду", БСДП (Грамада), Партию БНФ и движение "За Свободу"). Решение поддержать кандидатуру Короткевич уже приняла политическая комиссия Партии БНФ. Движение "За Свободу" в этом вопросе пока не определилось. Очередные президентские выборы должны пройти не позднее 20 ноября. Наиболее вероятной датой их проведения в ЦИК называли 15 ноября.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер