Политика

БХД пытается в шестой раз зарегистрировать партию

25 декабря 2015, 12:13
686
Политика TUT.BY
0
Активисты оргкомитета по созданию партии «Белорусская Христианская Демократия» 24 декабря подали в Министерство юстиции документы на регистрацию партии. Об этом сообщает пресс-служба БХД.

«Это уже шестая попытка зарегистрировать Партию БХД. Документы уже в Минюсте, но, конечно, решение о регистрации принимается не там", — отметил ответственный секретарь оргкомитета партии Денис Садовский.

VI учредительный съезд Партии БХД прошел 12 декабря «Решение провести его было принято в связи с приостановкой со стороны ЕС и США санкций в отношении властей Беларуси и необходимостью последних совершить определенные шаги по либерализации политической ситуации в стране», — подчеркивают в БХД.

Последний раз Минюст отказал в регистрации партии БХД 20 августа. В ответе ведомства, текст которого распространила пресс-служба БХД, среди причин отказа назывались: непредставление ряда документов по учредительному съезду партии и неточности в личных данных некоторых учредителей (неверные места работы, регистрации, отсутствие домашних и рабочих номеров телефонов). Четыре человека, указанных в числе учредителей партии, пишет Минюст, письменно или по телефону сообщили, что не принимали участия в учредительных мероприятиях БХД и не выдвигали делегатов на съезд. Двое сообщили, что не ставили подписей, еще один учредитель упомянут в списке дважды.

В БХД отметили, что от своих подписей учредители партии отказались под давлением и угрозами местных чиновников. Другие причины отказа в оргкомитете назвали «мелкими неточностями, которые не могут ставить под сомнение регистрацию политической партии».

Сопредседателями оргкомитета БХД являются Павел Северинец и экс-кандидат в президенты Виталий Рымашевский.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»
В мире
Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова
Политика
«Коммерсант»: «Дорожные карты» по интеграции, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами»
Политика
Аналитик: Рано или поздно нужно будет пойти либо на условия Запада, либо на условия России. И такой выбор не может не расколоть режим
Экономика
Романчук: Все зависит от того, выдержит ли давление Национальный банк
Общество
Дачи могут стать жилыми домами, а садовые товарищества — деревнями
Общество
За полторы минуты чиновник, слушая Лукашенко, кивнул больше 30 раз (видео)
Политика
Светлана Тихановская год назад и сейчас. Фото
Общество
«Знают ли жёны, дети, матери тех, кто сейчас несёт ответственность за моего сына, что они убивают ребёнка?»
Спорт
БАТЭ - «Рух» - 3:2
ВСЕ НОВОСТИ