Политика

Глава МИД Литвы: Мы не будем делать реформы за Беларусь

Политика ZERKALO
0
Строительство стен и изоляция в отношениях с Беларусью себя не оправдали. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, сообщает ru.delfi.lt.

— Раньше было ожидание и наблюдение за тем, что будет, а еще раньше — строительство стен и вообще изоляция, что вряд ли себя оправдало, поскольку эта изоляция, как показывает практика, ограничивает не функционирование страны, а ограничивает свое воздействие, возможность для контактов. И мы доказали то, что контакты и наше воздействие на самом деле дали определенный результат.

Глава МИД Литвы добавил, что часть стратегии Евросоюза в отношении Беларуси — несколько «раскрыться, предоставить определенную мотивацию для изменений, ослабить немного средства давления».

По словам Линкявичюса, никто не планирует ничего делать за Беларусь, в том числе проводить за нее реформы и выбирать путь развития.

Как отметил глава МИД Литвы, в Беларуси, как и в Армении, хотят заключить с ЕС специальное соглашение.

 — Мы им поможем. Любая форма, подходящая для наших соседей, общаться с ЕС, говорить, находить общие интересы, особенно с условием не забывать важнейшие принципы и ценности демократии, не возвращаться к насилию, что мы уже видели, и не хотим, чтобы это повторилось. Это условие, а все остальное — часть стратегии, процесс. Я очень надеюсь, что он не будет прерван из-за каких-то событий, которые могут произойти, и нам получится продолжать в том же духе.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
литва
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter