Политика

Беларусь проводит масштабные военные учения на границе с Украиной

05 февраля 2016, 13:55
897
Политика Салiдарнасць
Масштабные командно-штабные учения с ракетными войсками и артиллерией проходят с 3 по 5 февраля в Белорусском Полесье.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, учения развернулись в нескольких районах Гомельской и Брестской областей, что расположены вдоль украинской границы.

Особенностью данных военных маневров стал "значительный пространственный размах их проведения, а также совместное применение разнородных сил и средств в едином замысле".

Так, к участию в учениях привлекаются комплексы тактических ракет "Точка-У", реактивные системы залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Белград", дальнобойные орудия "МСТА-Б".

Всего в учениях будут задействованы до 270 единиц техники и свыше 800 человек личного состава. Сообщается, что все воинские части уже сменили привычные им полигоны и заняли исходные районы по учению. Для участия в учениях воинские части совершили многокилометровые марши и передвижение комбинированным способом.

В ходе учений будут, в частности, отработаны вопросы планирования огневого поражения противника и управление боевыми действиями воинских частей и подразделений РВиА, ведения высокоманевренных действий, применения ракетных и артиллерийских формирований в разведывательно-огневой системе с использованием беспилотных авиационных комплексов, выполнение огневых задач с боевой стрельбой на максимальную дальность.

Напомним, 22 января Александр Лукашенко провел заседание Совета безопасности по вопросу рассмотрения Военной доктрины Беларуси, где четко расставил приоритеты.

— Если останется последний рубль в бюджете или кармане государственном, то потратить его следует на безопасность нашего народа, на безопасную жизнь народа.

По мнению Лукашенко, все остальное ему народ простит.

— У любого народа, тем более нашего, белорусского, к власти всегда были и есть претензии: и цены высокие, и мяса, молока мало или много, и шмотки не такие, как импортные, и зарплаты, и пенсии невысокие, заборы поломались, крыши прохудились, снег не убрала власть с улиц, машины не очистила вовремя и т.д. И с течением времени эти претензии уйдут, они просто забудутся, или народ, как это всегда бывает, власть простит, — заявил глава Беларуси.
Обсудить в чате
Темы: армия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер