Политика

МИД Беларуси: Действия КНДР по запуску ракеты-носителя являются нарушением норм международного права

09 февраля 2016, 13:29
513
Политика Interfax.by
Действия КНДР по запуску ракеты-носителя являются нарушением норм международного права и ряда резолюций Совета Безопасности ООН, говорится в обнародованном в понедельник заявлении пресс-службы МИД Беларуси.

"Министерство иностранных дел Республики Беларусь с сожалением отмечает, что действия КНДР по запуску ракеты-носителя являются нарушением норм международного права и ряда резолюций Совета Безопасности ООН", - отмечено в заявлении.

"Белорусская сторона убеждена в том, что подлинный и устойчивый мир и стабильность как в региональном, так и в более широком международном контексте могут быть достигнуты только на основе взаимного конструктивного диалога", - добавили во внешнеполитическом ведомстве.

"В этом контексте следует избегать любых действий, которые ведут к эскалации напряженности на корейском полуострове, создают угрозу миру, региональной и международной безопасности", - подчеркнули в МИД Беларуси.

Как сообщалось, Пхеньян в воскресенье официально объявил об успешном выводе на орбиту искусственного спутника Земли, чем нарушил соответствующие резолюции Совета безопасности ООН, запрещающие Северной Корее ракетные пуски с применением баллистических технологий. СБ ООН в воскресенье решительно осудил пуск ракеты.
Обсудить в чате
Темы: мид
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер