Политика

Белорусское посольство в Израиле продолжит свою работу

Политика Naviny.by
0
Белорусское посольство в Израиле продолжит свою работу, сообщил пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик 7 апреля на брифинге в Минске.

По его словам, такое решение принято после рассмотрения ноты израильской стороны с информацией о принятом премьер-министром Государства Израиль решении сохранить присутствие в Беларуси дипломатической миссии в прежнем формате.

«Белорусская сторона приняла решение о сохранении своего дипломатического присутствия в Израиле, — сказал Мирончик. — Исходим из того, что поддержание отношений между Беларусью и Израилем на уровне посольств — это объективная необходимость, обусловленная тесными связями десятков тысяч людей, для которых Израиль и Беларусь являются близкими и родными странами, а также в целом позитивной динамикой двусторонних отношений в различных сферах».

Мирончик отметил, что ранее, когда стороны планировали закрыть посольства, завершил свою командировку «один из ключевых сотрудников белорусской дипмиссии по должности — советник по торгово-экономическим вопросам». «Он вернулся на родину без замены, — сказал Мирончик. — Однако с учетом того, что в целом торгово-экономическое направление является приоритетным в деятельности белорусского внешнеполитического ведомства, а также с учетом позитивной динамики торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Беларусью и Израилем, безусловно, мы восстановим кадровые позиции на этом направлении, и торгово-экономическая служба в Израиле также будет работать в прежнем составе».
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
израиль
посольство
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter