Политика

Лукашенко грозится разогнать правительство, если задачи по развитию страны не будут выполнены

18 апреля 2016, 13:15
978
Политика Naviny.by
0
Александр Лукашенко требует от высших должностных лиц, правительства, Нацбанка и губернаторов эффективного решения задач социально-экономического развития Беларуси.

«В прошлом году мы договорились о развитии нашей страны в текущем году. Были поставлены конкретные задачи. Тогда мы договорились, что по полугодию дадим серьезную оценку работе соответствующих структур, прежде всего правительства, Национального банка, должностных лиц, в том числе губернаторов, по развитию Беларуси в этом году и выполнению доведенных заданий», — сказал Лукашенко, принимая 18 апреля отчет об итогах развития страны в первом квартале текущего года и мерах по повышению эффективности экономики.

«Первая отсечка — первый квартал. Он прошел. Полугодие — это подведение итогов с соответствующими выводами. Матрица задач для вертикали власти у меня на столе. Красным цветом обозначено то, что не исполнено. Синий цвет — успехи в выполнении плановых заданий. Эта матрица в целом в красном цвете. Хотелось бы услышать объяснения в связи с этим», — заявил глава государства.

«У каждого перед глазами должен лежать план развития на этот год. Поэтому доложите, как он выполнен (по итогам первого квартала. — БЕЛТА). Если плохо, то почему», — сказал Лукашенко.

Он отметил, что по сложившейся практике за те или иные проблемы принято винить правительство и губернаторов. Вместе с тем, считает Лукашенко, серьезную долю ответственности должны нести и высшие должностные лица, которые имеют соответствующие широкие полномочия и статус. В этой связи Лукашенко подчеркнул, что при отсутствии положительной динамики и результатов им будут приниматься кадровые решения.

«Это касается всех. У вас еще есть квартал для того, чтобы сгруппироваться и показать соответствующие результаты. Если нет, придут другие люди, которые должны этим заниматься. Поэтому собирайтесь вместе и действуйте. Если кто-то что-то не тянет, вносите немедленно предложения. Спрятаться за спину кого бы то ни было не получится», — заявил официальный лидер.

Отдельно глава государства напомнил о роли Администрации Президента как политического штаба Президента по осуществлению главного контроля за работой различных государственных структур: «Все решения мною приняты. Ваша задача - четко и однозначно докладывать, что происходит и что будем делать. Не затягивая, не бюрократизируя ни один из процессов, не пропуская мимо ни одного из толковых предложений». Президент также отметил, что

По словам Лукашенко, дальнейшей стратегии развития Беларуси в нынешнем году будут посвящены два важных мероприятия — послание президента белорусскому народу и Национальному собранию и Всебелорусское народное собрание, где будут окончательно с учетом имеющегося опыта и достигнутых результатов определены задачи на перспективу, сообщает БЕЛТА.
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Российский политолог: После поддержки Россией Лукашенко белорусское общество не будет принимать лидера, ориентированного исключительно на Москву
Политика
Советник Тихановской: Почему-то белорусский вопрос решает ФСБ, и решается он на таком уровне, как будто Беларусь – это российская губерния
Политика
Карбалевич: Путин недоволен тем, что Лукашенко не выполняет обязательства, которые он взял на себя в Сочи
Политика
Эксперт: Октябрь - последний месяц, когда у госпредприятий будут деньги, чтобы платить зарплаты своим сотрудникам. В ноябре встанет вся страна
Политика
Клещи. Простора для маневров у Лукашенко остается все меньше
Общество
Романчук о причинах повесить большой амбарный замок на Мингорисполком
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» уступили дома «Северстали», проиграв пятый матч подряд в чемпионате КХЛ
Общество
Артем Шрайбман: «Завтра, разумеется, день Х»
Общество
«Шел без символики, без флага, без лент, без цветов, без хлопанья». В Бресте задержали нейрохирурга
Общество
«Цель их была одна — занять центр Минска». Глава минской милиции сообщил, что протестующие напали на Центральное РУВД
ВСЕ НОВОСТИ