Политика

ОБСЕ рассчитывает на совершенствование избирательного законодательства Беларуси после проведения парламентских выборов

16 августа 2016, 12:32
625
Политика Interfax.by
0
"Рассчитывают (в ОБСЕ – ИФ), что после выборов мы приступим к выполнению рекомендаций ОБСЕ и будем совершенствовать избирательное законодательство", - заявила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина на пресс-конференции во вторник в Минске, комментируя свою недавнюю встречу со специальным координатором миссии краткосрочных наблюдателей ОБСЕ на выборах в Палату представителей Национального собрания, заместителем председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Кентом Харстедом.

По ее словам, К.Харстед очень хорошо проинформирован о ходе избирательной кампании в Беларуси. "Его интересовали, конечно, вопросы доступа наблюдателей к подсчету голосов – он удовлетворен принятыми постановлениями Центральной комиссии в этом плане", - добавила Л.Ермошина.

Также, отметила глава ЦИК, представитель ОБСЕ выразил удовлетворение  составом кандидатов в депутаты. "Он считает количество кандидатов достаточным, наличие выбора есть. Ему импонирует многообразие кандидатов – они все являются разной политической ориентации", - уточнила Л.Ермошина.

"В то же время он считает не сбалансированным состав избирательных комиссий, он бы хотел, чтобы представителей оппозиционных партий было больше. В принципе, как и все международные наблюдатели с Запада – это один и тот же набор претензий", - резюмировал председатель Цинтризбиркома.

Выборы в Палату представителей Национального собрания Беларуси назначены на 11 сентября 2016 года и пройдут в 110 избирательных округах.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер