Политика

Телевыступление лидера БНФ: Открыть границу с Западом и ввести контроль на границе с РФ

16 августа 2016, 13:26
514
Политика TUT.BY
0
Кандидат в депутаты, лидер БНФ Алексей Янукевич в своем выступлении на телеканале «Беларусь 3» призвал развернуть экономику и внешнюю политику страны от России к странам Запада.

Янукевич начал с тезиса о том, что за 25 лет «эканоміка страны цалкам вычарпана».

— І гэта не толькі сцверджанне апазіцыйных альбо незалежных аналітыкаў. Пра гэта адкрыта напісаў цэлую кнігу былы дарадца прэзідэнта па эканамічных пытаннях Кірыл Руды. То бок, выціснуць нешта новае з гэтай адміністрацыйна каманднай сістэмы больш ужо немагчыма.

Ошибкой назвал лидер БНФ ставку на российский рынок. По его словам, экономика России под санкциями больше не имеет ресурсов, чтобы давать Беларуси дешевые нефть и газ и покупать белорусскую продукцию.

— Беларусы робяць добра і якасна, аднак не танна. І сёння у расейскага рынка няма грошаў, каб набываць нашую прадукцыю.

Янукевич призвал кардинально менять не только экономическую, но и внешнюю политику. Партия БНФ идет на выборы с платформой «Для беларусаў», рассказал политик. Это значит, что все, что делается в стране, должно делаться для нашего народа, пояснил он.

Янукевич назвал три основных шага, необходимых для исправления ситуации. Во-первых, нужны системные экономические и административные реформы — «даць больш свабоды людзям, бізнэсу, рэгіёнам, судам». Во-вторых — открываться миру.

— Нам трэба прыцягнуць тыя сацыяльныя і эканамічныя стандарты, тэхналогіі, якія ёсць у краінах Еўропы і Злучаных Штатах Амерыкі. Дзеля гэтага трэба адкрыць нашу мяжу на Захад і ўвесці кантроль на мяжы з Расеяй, праз якую вельмі лёгка трапляюць у Беларусь нелегальныя мігранты, злачыннасць і наркотыкі.

В-третьих, стране нужна национальная консолидация, считает Янукевич.

— Калі вы жывеце сёння ў Беларусі, калі вы любіце гэтую краіну, мы ўсе павінны быць разам. Мы, беларусы, шчаслівая нацыя. Мы маем сваю дзяржаву, мы маем працавітых людзей, мы маем цудоўную зямлю. І на сенняшні момант у беларусаў ёсць сіла, на якую яны могуць разлічваць, якая абароніць іх нацыянальныя інтарэсы. Гэтая сіла — партыя БНФ.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: выборы
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Аналитик: Если десять лет назад вы могли тихонько копаться в своих грядочках и говорить, что политикой не интересуюсь, то теперь эта опция выключена
Политика
Петр Кузнецов: Стратегия избирательной кампании «Посетить всю армию и лично убедиться в лояльности каждого солдата» попахивает идиотизмом.
Общество
Дмитрий Быков о Лукашенко: в молодости они — герои, орлы. Но наступает осень патриарха, и стандартный телезритель начинает себе кое-где почесывать
Общество
Мацкевич Лукашенко: Вы проигрываете женщине, которая лишь два месяца назад вошла в политику и научилась говорить лучше, чем вы за 26 лет
Общество
Романчук: Номенклатура срослась с силовыми структурами. Сформировались мощные «крыши», которые поделили контроль над разными секторами экономики
Экономика
«По пятьсот»? 58,5% работников Беларуси имеют зарплату до 1000 рублей
Политика
Эксперт: Своими заявлениями по делу «вагнеровцев» главные белорусские силовики очень сильно отсекают себя от России.
Общество
«Великая сила солидарности». Частная клиника бесплатно восстановила зуб парню, которому омоновец выбил зуб
Общество
Караев — милиции: «Ожидаются значительные психологические и физические нагрузки»
Спорт
7 августа возобновляется розыгрыш Лиги чемпионов, и это обещает стать грандиозным событием
ВСЕ НОВОСТИ