Политика

Телевыступление лидера БНФ: Открыть границу с Западом и ввести контроль на границе с РФ

16 августа 2016, 13:26
557
Политика TUT.BY
0
Кандидат в депутаты, лидер БНФ Алексей Янукевич в своем выступлении на телеканале «Беларусь 3» призвал развернуть экономику и внешнюю политику страны от России к странам Запада.

Янукевич начал с тезиса о том, что за 25 лет «эканоміка страны цалкам вычарпана».

— І гэта не толькі сцверджанне апазіцыйных альбо незалежных аналітыкаў. Пра гэта адкрыта напісаў цэлую кнігу былы дарадца прэзідэнта па эканамічных пытаннях Кірыл Руды. То бок, выціснуць нешта новае з гэтай адміністрацыйна каманднай сістэмы больш ужо немагчыма.

Ошибкой назвал лидер БНФ ставку на российский рынок. По его словам, экономика России под санкциями больше не имеет ресурсов, чтобы давать Беларуси дешевые нефть и газ и покупать белорусскую продукцию.

— Беларусы робяць добра і якасна, аднак не танна. І сёння у расейскага рынка няма грошаў, каб набываць нашую прадукцыю.

Янукевич призвал кардинально менять не только экономическую, но и внешнюю политику. Партия БНФ идет на выборы с платформой «Для беларусаў», рассказал политик. Это значит, что все, что делается в стране, должно делаться для нашего народа, пояснил он.

Янукевич назвал три основных шага, необходимых для исправления ситуации. Во-первых, нужны системные экономические и административные реформы — «даць больш свабоды людзям, бізнэсу, рэгіёнам, судам». Во-вторых — открываться миру.

— Нам трэба прыцягнуць тыя сацыяльныя і эканамічныя стандарты, тэхналогіі, якія ёсць у краінах Еўропы і Злучаных Штатах Амерыкі. Дзеля гэтага трэба адкрыць нашу мяжу на Захад і ўвесці кантроль на мяжы з Расеяй, праз якую вельмі лёгка трапляюць у Беларусь нелегальныя мігранты, злачыннасць і наркотыкі.

В-третьих, стране нужна национальная консолидация, считает Янукевич.

— Калі вы жывеце сёння ў Беларусі, калі вы любіце гэтую краіну, мы ўсе павінны быць разам. Мы, беларусы, шчаслівая нацыя. Мы маем сваю дзяржаву, мы маем працавітых людзей, мы маем цудоўную зямлю. І на сенняшні момант у беларусаў ёсць сіла, на якую яны могуць разлічваць, якая абароніць іх нацыянальныя інтарэсы. Гэтая сіла — партыя БНФ.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: выборы
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Виталий Цыганков: Это явный прогиб перед Путиным - «смотри, Володя, я с американцами больше не заигрываю, я полностью твой»
Спорт
«Динамо-Минск» проиграло «Гомелю», «Рух» разгромил «Сморгонь» в чемпионате Беларуси по футболу
Общество
Венедиктов: Я об этом предупреждал. И поэтому не советовал белорусским оппозиционерам быть в России
Общество
Мацкевич: Только и могут лепить заговорщиков из невинных, витающих в облаках престарелых подростков
Политика
Халезин: Обнародование персональных санкций переносится на начало мая
Политика
Павел Усов: Визит Мишустина был не случаен. Фактически Москва становится хозяином Беларуси: общие деньги, общее гражданство, общая армия
Общество
Болкунец: Там показано видео разговора в московском кафе, где Федута с вилкой. Наверняка ею и собирается свергать Лукашенко
Общество
Карбалевич: В сенсационных сообщениях о «вооруженном мятеже» и планах убийства Лукашенко много удивительного
Общество
Лукашенко: Не дай бог они прикоснутся к моим детям. Я терпел, все ждал. А сейчас мы их будем мочить так, что им мало не покажется
Спорт
Сборная Беларуси по хоккею в гостевом спарринге нанесла поражение команде Венгрии
ВСЕ НОВОСТИ