Политика

ЦИК снял с эфира выступление оппозиционера за призывы к легализации марихуаны

17 августа 2016, 12:16
334
Политика TUT.BY
0
Центризбирком не пропустит в эфир запись телевыступления кандидата в депутаты от ОГП за призывы к легализации марихуаны, заявила Лидия Ермошина на пресс-конференции 16 августа, сообщает sputnik.by.

Судя по всему, речь идет об активисте ОГП Павле Стефановиче, идущем в депутаты по 98-му Юго-Западному округу в Минске. Его выступление должно было транслироваться по телеканалу «Беларусь-3».

— Телевизионщики с третьего канала (Беларусь-3) привезли нам на экспертизу выступление одного из кандидатов, но вы не сможете его увидеть. Кандидат в депутаты на протяжении всего выступления призывал к легализации марихуаны, — рассказала Ермошина и уточнила, что когда в ЦИК отсматривали выступление, «дружно смеялись всем аппаратом».

В завершение своего выступления, по словам главы ЦИК, кандидат упомянул об экономической программе партии «Миллион рабочих мест». «Сразу понятно, где ОГП планирует создавать эти рабочие места», — рассмеялась Ермошина. Она напомнила, что выступления кандидатов не должны противоречить не только Избирательному кодексу, но и другим законам РБ.

Гайдукевич-старший и директор Брестской крепости идут в сенаторы


Глава ЦИК назвала известных людей, выдвинувшихся в члены Совета Республики, верхней палаты белорусского парламента, сообщает БЕЛТА.

В частности, среди выдвинутых следующие известные персоны: председатель Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, первый секретарь ЦК БРСМ Андрей Беляков, директор комплекса «Брестская крепость-герой» Григорий Бысюк, председатель Республиканской коллегии адвокатов Виктор Чайчиц, председатель Гродненского областного Совета депутатов Игорь Жук.

По данным Радио Свобода, среди выдвиженцев в Совет Республики есть и своеобразные рекордсмены. Так, два представителя Витебской области — директор обувной фабрики «Марко» Николай Мартынов и директор предприятия «Витебскоблгаз» Петр Шершень — уже три раза были сенаторами.

По восемь членов Совета Республики от каждой области и Минска выберут депутаты местных советов базового уровня. Еще восьмерых назначит президент.
Обсудить в чате
Темы: выборы
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер