Политика

Ермошина: Арест Кондруся за события на Площади оправдан

19 августа 2016, 13:58
540
Политика Еврорадио
0
Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина считает оправданным арест Владимира Кондруся, нового фигуранта по "делу Площади". Он был задержан в июне этого года за участие в акции протеста в центре Минска после оглашения результатов президентских выборов 2010 года.

"Мне совсем недавно задали вопрос по поводу одного из тех, кто арестован в связи с событиями 2010 году. Его случайно установили. Об этом много шумит интернет и так далее. И когда я говорю: "Скажите, пожалуйста, а на территории Евросоюза лиц, осуществляющих действия, близкие к терроризму, не привлекают к ответственности?" — мне отвечают: "Ну, это же не терроризм", — рассказала Лидия Ермошина в программе "Простые вопросы" телеканала СТВ.

"Да, Кондрусь не успел взять меня в заложники. Вот он просто разбил стекло Дома правительства и пытался в него ворваться. А вот в том случае, если бы он кого-то захватил, тогда бы рассматривали ситуацию иначе", — отметила председатель ЦИК.

Житель городского поселка Руденск Владимир Кондрусь был задержан 14 июня 2016 года. По подтвержденной Следственным комитетом Беларуси информации, он обвиняется по ч. 2 ст. 293 УК ("массовые беспорядки"). Кондрусь находится в СИЗО №1 в Минске и голодает в знак протеста против своего задержания, передает Interfax.by.

Правозащитники признали его политзаключенным.
Обсудить в чате
Темы: ермошина
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер