Политика

Ермошина: некоторые из кандидатов проявляют активность, граничащую с нарушением закона

Политика ZERKALO
0
В Беларуси проходит предвыборная кампания в парламент. Некоторые из кандидатов проявляют активность, граничащую с нарушением закона. Об этом глава ЦИК Лидия Ермошина рассказала в эфире телеканала «Беларусь-1».

«Кто-то из кандидатов ведет себя достаточно инертно, а кто-то проявляет активность, граничащую с нарушением закона. Так, используют возможности, которые даются для предвыборной агитации, используют для совершенно других целей — например, для политических целей своей партии, что является недопустимым», — заявила Лидия Ермошина.

Она подчеркнула, что все льготы даются кандидатам для того, чтобы он обратился к своим избирателям «как кандидат в депутаты, а не некий политический деятель, который решает какие-то вопросы, которые касаются не избирателей округа, а страны в целом, ее внешней политики и так далее».

«Это недопустимо, и, конечно, это будет пресекаться», — отметила председатель Центризбиркома. По ее словам, в целом кампания идет без особых конфликтов и постепенно набирает обороты.

Отметим, что за нарушения порядка ведения предвыборной агитации кандидат в депутаты может лишиться своего статуса. Пока таких случаев зафиксировано не было.

На сегодняшний день 509 человек осталось в списке тех, кто претендует на места в Палате представителей.

Парламентские выборы пройдут в Беларуси 11 сентября.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
выборы
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter