Политика

Белорусским чиновникам и военным предлагают подписать "Патриотический акт"

22 августа 2016, 11:38
642
Политика Еврорадио
0
Белорусским чиновникам и военным предлагается подписать "Патриотический акт", пишет интернет-газета "Ежедневник". Это должно усовершенствовать идеологическую и мобилизационную работу в государственных структурах.

Предложение по поводу "Патриотического акта" содержится в докладе Центра стратегических и внешнеполитических исследований "Беларусь в контексте противостояния Россия-НАТО: Угрозы и вызовы для суверенитета, независимости и национальной безопасности. Стратегические выводы и рекомендации". Авторами доклада и идеи стали политологи — руководители центра Арсений Сивицкий и Юрий Царик.

Они считают, что в настоящее время Беларусь испытывает беспрецедентное военно-политическое давление со стороны России. Поэтому белорусское государство должно сохранить суверенитет и независимость, а также избежать поляризации и напряженности в обществе.

В информационном пространстве, полагают политологи, важно последовательно акцентировать внимание на том, что у Беларуси независимая многовекторная внешняя политика, что страна имеет статус донора безопасности и стабильности. Также они считают, что Беларусь должна отказаться от размещения иностранной военной базы.

Авторы предлагают разработать "Патриотический акт" — "документ, фиксирующий экзистенциальные ценности и цели белорусского государства, главными из которых являются суверенитет и независимость". По их мнению, этот документ обязаны будут подписать все государственные служащие и военнослужащие, а также сотрудники государственных организаций. Ценности "Патриотического акта" они должны озвучивать не только во время работы, но и разделять в повседневной жизни. Публичного отрицания этих ценностей, по мнению Сивицкого и Царика, достаточно для увольнения чиновника с государственной службы.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: чиновники
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Наумчик: Эти суды - новый этап в преследовании по национальному признаку
Политика
Елисеев: Кремль за “спасибо” кредитов не дает и продолжает давить по новому этапу интеграции и уступкам в военной сфере
Политика
Военный эксперт: Пока Лукашенко у власти, он на размещение российской военной базы не пойдет
Общество
«Появилось новое дворянство (siloviki). Правовая система стала феодальной, где закон только для низов, а верхи живут над законом по понятиям»
Политика
Павел Усов: Как только Россия сменит риторику, начнет подрывать его легитимность в глазах силового блока — дни существования Лукашенко будут сочтены
Политика
Коммерсант: Может быть, в словах Светланы Тихановской о том, что «он уйдет весной», есть доля истины
Новости Борисова
В Борисове пропала 14-летняя Ольга Синица. Посмотрите внимательно, может вы видели эту девушку
Политика
Карбалевич: «Страну ждет очень драматический период»
Общество
Чем обусловлена внезапная «гуманность» белорусских властей по отношению к Борисевич и Сорокину
Политика
Мнение: «Для силовиков и чиновников приход к власти Тихановской безопаснее, чем Макея или Головченко»
ВСЕ НОВОСТИ