Политика

Белтелерадиокомпания критикует кандидатов, выложивших в Сеть видео своих выступлений по ТВ

22 августа 2016, 10:19
508
Политика TUT.BY
0
Белтелерадиокомпания предложила тем кандидатам, кто выкладывает в интернет видео своих выступлений по каналу «Беларусь-3», ознакомиться «с прописными истинами действующего законодательства». Об этом сообщает пресс-служба БТРК.

Выкладывание роликов в интернет в телекомпании называет «недюжинной изобретательностью» и «желанием попиариться за счет работы медиахолдинга».

В сообщении отмечается, что кандидаты, сделавшие это, не спросили разрешения у собственника видеоматериала, а затем еще и обвинили БТРК «в блокировании незаконно размещенного контента».

— Полагаем, что человек, не далекий от телевидения, прекрасно знает, что бывает в случае незаконного использования чужих видеоматериалов. В противном же случае ему, равно как и другим потенциальным народным избранникам, считающим себя способными заниматься законотворчеством в парламенте, необходимо ознакомиться с прописными истинами действующего законодательства.

В государственном медиахолдинге считают, что широкие возможности интернета и соцсетей позволяют любому из кандидатов в депутаты «размещать самостоятельно созданные видео-, аудио- и другие материалы агитационного характера».

Судя по всему, поводом для недовольства телекомпании стал случай с выступлением режиссера из ОГП Юрия Хащеватского, которое сначала было размещено на Youtube, а затем удалено по просьбе правообладателя. Лидер ОГП Анатолий Лебедько назвал это цензурой.

Выступления кандидатов в депутаты ежедневно транслируются после 19.00 по телеканалу «Беларусь-3» (Минск), СТВ (Минская область) и по региональным каналам в зависимости от области.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: выборы
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Евгений Липкович: Если кто рядом живет с Мининформом, выгляните в окно: не разгружают ли уже ящики с «массандрой» у чёрного входа?
Общество
Мацкевич: Очень много нытиков и скептиков остаются в стороне только потому, что примеряют к Светлане Тихановской президентские мерки
Экономика
Экономист: В ближайшие месяцы в лучшем случае — стагнация, в худшем — обвал
Политика
Класковский: Лукашенко стал слишком токсичным партнером, чтобы Кремль подписывал с ним дорожные карты так называемого углубления интеграции
Политика
Ирина Халип: Нынче каждого встречного россиянина Лукашенко уверяет, что уже почти ушел, что уже топчется в прихожей в поисках шапки
Политика
Политолог: Кремль пока не получил гарантий от Запада для вмешательства в белорусскую ситуацию
Спорт
Белорусский футбол не хочет подписываться за власть. Клубы на игроков не давят, в АБФФ уже стали нервничать
Общество
Белорусскую милицию ожидает переименование в полицию?
Общество
«Проблема многих людей, которые пытаются анализировать ситуацию в Беларуси в том, что они очень умные»
Общество
Белорусы выпустили приложение для экстренного уведомления о задержании
ВСЕ НОВОСТИ