Политика

Николаю Уласевичу отказали в публикации предвыборной программы

22 августа 2016, 12:05
782
Политика Naviny.by
0
Газета «Астравецкая праўда» отказалась публиковать предвыборную программу кандидата в депутаты от Объединенной гражданской партии Николая Уласевича, который баллотируется по Сморгонскому округу № 59 (Гродненская область), пишет БелаПАН.

Как сообщает претендент в депутаты на своей странице в «Фейсбуке», в редакции газеты посчитали, что его предвыборная программа не соответствует требованиям, изложенным в ч. 1 ст. 47 и ч. 1 ст. 75 Избирательного кодекса.

Эти статьи устанавливают, что предвыборная программа не должна содержать «пропаганды войны, призывов к насильственному изменению конституционного строя, нарушению территориальной целостности Республики Беларусь, к социальной, национальной, религиозной и расовой вражде, призывов, побуждающих или имеющих своей целью побуждение к срыву, или отмене, или переносу срока выборов, назначенных в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь, а также оскорблений и клеветы в отношении должностных лиц Республики Беларусь, других кандидатов в президенты Республики Беларусь, в депутаты».

Текст предвыборной программы Уласевич опубликовал в «Фейсбуке». В ней он называет себя «убежденным противником строительства АЭС», который с момента принятия решения о ее строительстве в Беларуси «назвал эту затею преступной». Упоминая инцидент с падением корпуса реактора, Уласевич призывает «немедленно прекратить» строительство станции.

В своей программе Уласевич также говорит о коррупции, которая в Беларуси «хорошо организована и управляется из одного центра». При этом в качестве примера он приводит информацию о другом кандидате в депутаты — председателе Островецкого райисполкома Адаме Ковалько, в отношении которого якобы имеются «отказные материалы» проверки правоохранителей по раскрытию экономических преступлений.

Уласевич считает, что он не нарушал норм Избирательного кодекса, который не предусматривает цензуры программ кандидатов в депутаты. Соответствующее обращение с требованием опубликовать его программу кандидат направил в Центризбирком.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: выборы
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Семья купила квартиру, через несколько лет налоговая спросила, откуда деньги. Дальше — больше
Происшествия
Литовские пограничники перехватили квадрокоптер с контрабандой из Беларуси
Общество
«Маму ударили в лицо, нас сбили с ног». В Гомеле ОМОН задержал 66-летнюю преподавательницу
Политика
Госсекретарь США назвал Александра Лукашенко «последним диктатором Европы»
Политика
Политолог: В Беларуси появится не одна, а как минимум две-три партии, которые будут представлять российские интересы
Общество
Разговорчики в сети: «Главное, чтобы у омоновцев зарплаты не упали»
Общество
«Всё, беларусские власти перешли от слов к делу»
Общество
Евгений Липкович: Вот, если бы у нас была диктатура, все бы ездили на велосипедах. Даже Качанова
Общество
Аналитик: В 2021 году будут два окна возможностей для оппонентов Лукашенко
Общество
Почобут: О резиденциях, майбахах и подарках будут теперь судачить, добивая его рейтинг. Правда, для ОМОНа рейтинг не аргумент
ВСЕ НОВОСТИ