Политика

Марианна Щеткина пообещала уйти из правительства, если станет сенатором

23 августа 2016, 13:14
675
Политика TUT.BY
0
Министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина обязалась в случае своего избрания в Совет Республики оставить полномочия члена правительства. Об этом сообщила сегодня председатель Центризбиркома Лидия Ермошина на заседании ЦИК.

По словам Ермошиной, все регионы выдвинули кандидатов в Совет Республики — верхнюю палату белорусского парламента. Итого выдвинуто 56 человек.

Один из выдвинутых кандидатов, Марианна Щеткина, является членом правительства, а они не могут входить в Совет Республики.

«Они дают обязательство в случае избрания оставить свои полномочия в правительстве. Подобное обязательство Марианна Щеткина предоставила», — подчеркнула Ермошина.

Напомним, кандидатами в сенаторы от Минска, кроме Щеткиной, стали заместитель министра юстиции Алла Бодак, директор РНПЦ «Мать и дитя» Константин Вильчук, ректор Белорусской государственной академии музыки Екатерина Дулова, председатель Совета Республики Михаил Мясникович, председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда, посол Беларуси в Японии Сергей Рахманов и руководитель РНПЦ трансплантации органов и тканей Олег Руммо.

Среди других известных выдвиженцев — председатель Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, первый секретарь ЦК БРСМ Андрей Беляков, директор комплекса «Брестская крепость-герой» Григорий Бысюк, председатель Республиканской коллегии адвокатов Виктор Чайчиц, председатель Гродненского областного Совета депутатов Игорь Жук.

Выдвижение кандидатов в члены Совета Республики началось 21 июля и завершилось 19 августа. Выдвигают кандидатов президиумы местных Советов депутатов базового уровня и соответствующие исполкомы, а в Минске — президиум Мингорсовета и Мингорисполкома. Непосредственно сами выборы сенаторов пройдут с 25 августа по 13 сентября на заседаниях местных Советов депутатов базового уровня областей, депутатов Мингорсовета. Итоги выборов должны быть окончательно подведены не позднее 30 сентября.

Совет Республики — одна из двух палат парламента Беларуси. В нее входят 64 человека, и она считается палатой территориального представительства. При этом 56 человек избираются, а еще 8 назначает президент Беларуси. Членом Совета Республики может стать гражданин Беларуси, достигший 30 лет и проживший на территории соответствующей области либо Минска не менее пяти лет.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: чиновники
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Белоруска сняла на видео, как из глубин дерева доносятся странные звуки
Политика
Максим Знак: Следствие обвиняет в заговоре тех, кто все время высказывался против такого «сценария»
Общество
«Необходимо положить конец секретности в уголовно-исполнительной системе в Беларуси». ЕС выступил с новым жестким заявлением
Политика
Бабарико из СИЗО КГБ: «Мы больны диктатурой. Внешние санкции — очень действенное лекарство»
Спорт
Николай Иванов: Беларусские клубы рассматривают варианты проведения домашних игр еврокубков за границей
Общество
Репрессированные врачи начали оказывать помощь онлайн
В мире
Путин и пять президентов США
Политика
Сивицкий: «Белорусский вопрос обсуждался не для галочки»
Общество
«А я бы не пережил». Родина «Хоббита» закрылась для Лукашенко
Общество
«Отказалась пройти, упиралась и цеплялась за его руку». Зрителей спектакля «Белый кролик, Красный кролик» отправляют на сутки
ВСЕ НОВОСТИ