Политика

Лукашенко планирует в октябре посетить Пакистан

25 августа 2016, 12:14
376
Политика БелТА
0
Александр Лукашенко в октябре планирует совершить визит в Пакистан, в ходе которого проведет переговоры с премьер-министром этой страны Навазом Шарифом. Об этом шла речь сегодня на встрече белорусского лидера с государственным министром по иностранным делам, специальным помощником премьер-министра Пакистана Саидом Тариком Фатеми.

«Мне приятно встречать вас, представителя моего хорошего друга. Я очень рад, что мы в свое время не просто познакомились с Навазом Шарифом, но нас связывают очень добрые, тесные отношения. У нас нет никаких личных разногласий. При обсуждении многих вопросов - политических, экономических - у нас также полное совпадение точек зрения. Мы заложили с ним фундамент на будущее отношений между Пакистаном и Беларусью», - отметил Президент.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси гордятся дружественными отношениями с таким мощным и влиятельным государством, как Пакистан. «Для меня в Пакистане нет чужих, не своих вопросов. Мы переживаем за то, какова обстановка в Пакистане, как вы развиваетесь. Точно так Наваз Шариф мне говорил, что для него Беларусь небезразлична», - сказал глава белорусского государства. «С ним мы встретимся в октябре», - заявил Президент, отметив, что эта встреча должна быть глубокой, на ней планируется проработать многие вопросы, в том числе на перспективу.
Обсудить в чате
Темы: лукашенко
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер