Политика

ЦИК Беларуси аккредитовал почти 500 международных наблюдателей

26 августа 2016, 15:24
620
Политика Interfax.by
0
Центризбирком Беларуси по состоянию на 26 августа аккредитовал 475 иностранных наблюдателей для мониторинга выборов в Палату представителей Национального собрания шестого созыва, говорится в сообщении на сайте ЦИК.

По состоянию на 26 августа, от миссии СНГ аккредитацию получили 321 наблюдатель, в том числе от Межпарламентской ассамблеи Содружества - 44.

От Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ ОБСЕ) на выборах аккредитован 51 наблюдатель, ПАСЕ - 19 наблюдателей, Парламентской ассамблеи ОБСЕ - 39 наблюдателя. Также аккредитовано 45 международных наблюдателей, представляющих дипломатический корпус.

Кроме того, Центризбирком аккредитовал 18 389  национальных наблюдателей. Больше всего аккредитовано национальных наблюдателей, представляющих общественные объединения – 14 260 человек. От партий аккредитовано 1 892  человека, трудовых коллективов - 688 человек, граждан путем подачи заявлений – 1 549 человек.

Предполагается, что в дальнейшем число международных наблюдателей будет увеличиваться, в частности, за счет краткосрочных участников наблюдения.

Выборы в Палату представителей Национального собрания Беларуси пройдут 11 сентября 2016 года.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: выборы
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Похватали случайных людей - тащили мужика с мусорным ведром и дедушку возле магазина с пакетом продуктов. Прибегает трое, винтят, тащат…»
Общество
«Работала разветвленная система дезинформации. ОМОН бросается зачищать и ходит кругами по пустым дворам. Плюс система дозоров и разведка»
Политика
Павел Усов: Кремлевское освобождение Бабарико стало бы сигналом силовикам, что Москва хочет ухода Лукашенко и биться за него не имеет смысла
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» проиграли в овертайме ярославскому «Локомотиву»
Политика
Политолог: У Путина мало вариантов. Убрать Лукашенко он не может без военного переворота. На это он не готов. А на другие варианты Лукашенко не идет
Общество
Евгений Липкович: «Семья. Качанова. ОМОН. ГУБОПиК. И всё. Остальным доверять нельзя, остальные по принуждению...»
В мире
С пресс-секретарем президента России случился казус: «Я — Песков»
Культура
12-летняя белоруска заняла пятое место на детском «Евровидении»
Общество
Минская милиция об итогах сегодняшних протестов: 250 задержанных
Спорт
Белоруска Динара Алимбекова занимает четвертое место в общем зачете Кубка мира по биатлону
ВСЕ НОВОСТИ