Политика

Между Украиной и Беларусью нет никаких нерешенных проблем, — Макей

26 августа 2016, 13:47
671
Политика Naviny.by
0
Между Украиной и Беларусью нет никаких нерешенных проблем, двум государствам всегда удавалось найти взаимные решения в любых сложных вопросах, которые возникали. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей 26 августа в Киеве во время открытия жилого комплекса белорусского посольства в Украине и резиденции посла Беларуси.

«Поэтому сегодня мы можем смело говорить о зрелом партнерстве, которое существует в отношениях между нашими братскими государствами», — приводит УНН слова Макея.

Немалая заслуга в этом дипломатических миссий в Киеве и Минске, добавил он.

Как сообщалось ранее, белорусской стороне был выделен участок в Соломенском районе Киева площадью 0,25 га. Он предназначался под строительство комплекса зданий, включая резиденцию посла, жилой дом для дипломатов и сотрудников дипмиссии, подземный паркинг, гостевую автостоянку и площадки для отдыха.

Введение в эксплуатацию зданий посольства соответствует стратегии развития сети белорусских дипломатических представительств за рубежом, а наличие такой собственности за рубежом позволит сэкономить на аренде жилья, а также обеспечить высокий уровень безопасности белорусских дипломатов и членов их семей, отметил пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик на брифинге 18 августа, пишет БелаПАН.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер