Политика

Ермошина: на выборы аккредитовано почти 2 тысячи наблюдателей

06 сентября 2016, 12:34
372
Политика TUT.BY
0
На парламентские выборы в Беларуси аккредитованы более 800 международных наблюдателей. Об этом рассказала журналистам председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.

«Глава государства удовлетворен тем, что выборы проходят при столь широком наблюдении. В избирательных комиссиях аккредитовано боле 35 тыс. национальных наблюдателей, в Центральной комиссии — более 800 международных наблюдателей, и мы ожидаем около 1 тыс. международных наблюдателей. Все это говорит о том, что выборы проходят в условиях гласности, прозрачности», — сказала Лидия Ермошина.

Председатель ЦИК обратила внимание, что Россия, например, пригласила на выборы около 400 наблюдателей от ОБСЕ. «Такое же количество мы ожидаем и в Беларуси. Это говорит о том, что плотность международного наблюдения в Беларуси будет намного выше, чем в России, не говоря уже о США, которые тоже в этом году проводят очень важную избирательную кампанию по выборам президента Соединенных Штатов», — отметила она.

С 6 сентября, напомним, началось досрочное голосование на выборах депутатов Палаты представителей белорусского парламента.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер