Политика

Лукашенко заметил, что народ видит выход в реформах

Политика ex-press.by
0
Сегодня, 7 октября, выступая в Овальном зале перед парламентариями Национального собрания президент РБ Александр Лукашенко сказал, что  народ видит выход в реформах.

Это он заметил, наблюдая, по его словам, опросы в средствах массовой информации. Лукашенко заверил, что готов к самым жестким реформам, даже более жестким, чем те, что выдвигает Международный валютный фонд. Однако задал вопрос, видимо, обращаясь не только к депутатам, но и ко всему белорусскому народу: «Но готовы ли к ним вы?».

Например, полностью оплачивать коммуналку готовы лишь, по оценкам экспертов, всего двести тысяч человек их почти десяти миллионов жителей страны.

Похоже, однако, что президент видит выход из сложившейся нелёгкой финансово-экономической ситуации в стране не столько в реформах, сколько в традиционных административных методах по укреплению дисциплины.

«Элементарное наведение порядка, соблюдение дисциплины, технологических требований, четкая организация труда должны дать серьезный толчок для преодоления отставания» - сказал Лукашенко.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
лукашенко
парламент
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter