Политика

Лукашенко: Главный омбудсмен в Беларуси — это президент

Политика БелаПАН
0
Александр Лукашенко считает себя главным защитником прав человека в Беларуси. Об этом он заявил 17 ноября на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ.

По мнению Лукашенко, белорусы немного избалованы. "Скажу откровенно, мы своих людей избаловали немного. Потому что, ну, народный президент… Кто меня поддерживал? Простые люди прежде всего. И я очень им был обязан и защищал, оберегал, чтобы только никто не обидел", — пояснил он.

"Меня упрекали, там.... Какие права человека? Главный омбудсмен (матерное это слово) — это президент. Я никому никогда не позволю несправедливо поступить с человеком. Для нас это главный приоритет для всей вертикали власти", — заверил Лукашенко.

"Да, бывает. Все-таки десять миллионов человек, и каждый год здесь перемещается до трех миллионов человек и гостей. Конечно, где-то что-то бывает. Поверьте, нам непросто бывает удерживать, как вы говорите, тихую, спокойную Беларусь и прочее. Сохранить этот островок тихим и спокойным — это немало стоит, поэтому должен быть порядок и дисциплина", — подчеркнул глава государства.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
лукашенко
права человека
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter