Политика

Анна Канопацкая: Палата представителей — это болото

05 декабря 2016, 11:48
559
Политика Наша Ніва
0
«Болотом, которое нужно преодолевать», назвала Палату представителей депутат парламента, активистка Объединенной гражданской партии (ОГП) Анна Канопацкая на встрече с демократическими активистами 3 декабря в Могилеве.

«Я побыла там уже изнутри и вижу, какое там болото, и вижу всю эту кухню, и то, что по большинству вопросов один голос против, и я знаю, чей он, и все знают, чей он. Вы знаете, становится иногда страшно, потому что это болото нужно как-то преодолевать. И я здесь одна не в состоянии сделать при всем желании, при всех возможностях. Давайте делать вместе», — призвала Канопацкая участников встречи.

Депутат от оппозиции заверила, что на нее «болото» никак не повлияло. «Я знаю, что осталась на своих принципиальных позициях. Потому то, исходя из каких-то элементарных вещей… когда мне говорят: Анна Анатольевна, а что это вы не носите депутатский значок? Это — моя позиция. Я единственный депутат, у которого не висит портрет [Лукашенко] на стене», — отметила Канопацкая.

На встрече говорилось о необходимости изменения избирательного законодательства для проведения честных выборов, в частности обязательного включения в состав комиссий представителей оппозиции.

Председатель ОГП Анатолий Лебедько сообщил собравшимся о создании рабочей группы из числа активистов оппозиции, которая готовит изменения в Избирательный кодекс. Группу возглавила помощник Канопацкой Антонина Ковалева. Лебедько призвал подключаться к этой работе и проявлять инициативу на местах.
Обсудить в чате
Темы: парламент
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер