Политика

Лукашенко: «Белорусы могут приехать в Украину только на тракторах»»

26 апреля 2017, 14:42
958
Политика EX-PRESS.BY
0
Президент Украины Петр Порошенко заявляет об эффективном сотрудничестве Беларуси и Украины в рамках Организации Объединенных Наций в области радиационной безопасности после чернобыльской катастрофы.

«В прошлом году именно на инициативу Беларуси Генассамблея ООН приняла резолюцию по длительным последствиям чернобыльской катастрофы. Это свидетельство того, что совместными усилиями мы можем эффективно противодействовать современным вызовам, в первую очередь в сфере безопасности», — заявил Петр Порошенко сегодня во время совместного посещения с белорусским коллегой Александром Лукашенко Чернобыльской АЭС.

Украинский президент убежден, что белорусско-украинское партнерство основывается на очень прочном фундаменте: «на основании нашей дружбы, моего и Александра Григорьевича, — мы настоящие друзья».

Петр Порошенко в присутствии Александра Лукашенко напомнил, что «сегодня против Украины ведется не объявленная война», но избежал традиционного для его уточнения о российской агрессии: «Это мы, украинцы, сейчас боремся за нашу независимость, за наш суверенитет, за территориальную целостность нашего государства, за освобождение украинского Донбасса и Крыма. Мы снова похоронили тысячи погибших и снова имеем сотни тысяч вынужденных беженцев, чья беда есть прямое следствие агрессии против Украины».

«Никто и никогда Украину и Беларусь не поссорит. Я подчеркиваю, что получил твердое заверение и подтверждение от президента Беларуси - никто и никогда не сможет втянуть Беларусь в войну против Украины. Этого не допустит миролюбивый народ Беларуси и опытный, высокодостойный президент Лукашенко», — заявил Петр Порошенко.

В свою очередь Александр Лукашенко подчеркнул, что белорусы "могут приехать в Украину только на тракторах». «Нравится это кому-то или нет, Петр Алексеевич, но я хочу публично сказать, что белорусы не могут действовать как-то иначе, чем делали до сих пор. Мы родные люди, можем только на тракторе приехать для мирной работы», — заявил Александр Лукашенко и добавил, что «как можно скорее надо прекратить эти междоусобные драки, перестать смотреть с осторожностью друг на друга. «Будьте уверены, Петр Алексеевич и весь украинский народ, мы будем работать, что делаем и сейчас, в том числе и по вашей просьбе», — отметил Лукашенко.

Глава белорусского государства убежден, что у украинских властей нет оснований для упреков в его адрес.

Белорусский лидер еще раз напомним, что «где-то совсем рядом, между Киевом и Черниговом», корни его предков. «Поэтому мы будем делать все во имя того, чтобы у нас всегда был мир и порядочные отношения», - подчеркнул Александр Лукашенко.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Сергей Наумчик: Мне непонятно утверждение, что если бы не август-2020 - Лукашенко бы начал укреплять Независимость
Политика
Павел Усов: Не террором режим окончательно подавит сопротивление, а партиями. Скатывание к партиям - стратегическая победа режима
Общество
Аналитик: Почему Лукашенко все же победил?
Политика
Карбалевич: Что-то мне подсказывает, что оппозиционные партии перерегистрацию не пройдут
Спорт
Санстанция закрыла до 2023 года поле ДЮСШ-2 в Борисове
Спорт
Жодинское «Торпедо» проиграло в Слуцке
Общество
Новый глава Мининформа пригрозил классифицировать ряд действий журналистов как вред государству и обществу
Общество
Минскую школьницу забрали в милицию за надпись «Жыве» на асфальте
Общество
Шрайбман: Умным ходом для Лукашенко было бы сейчас выпустить Бабарико
Общество
МВД: Хлоркой не пытают, ее используют для профилактики коронавируса
ВСЕ НОВОСТИ