Политика

«Грузины — наши братья». Лукашенко встретился с главой грузинского МИД

04 сентября 2017, 12:08
454
Политика EX-PRESS.BY
0
Александр Лукашенко отметил прогресс в развитии белорусско-грузинского сотрудничества и отсутствие спорных вопросов.

Об этом он заявил во время встречи с вице-премьером, министром иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе, передает БелТА.

«У нас практически нет вопросов, по поводу которых мы бы спорили. Мы очень нужны вам, вы очень нужны нам. Наши экономики не конкурируют друг с другом», — сказал Лукашенко и подтвердил готовность Беларуси и дальше поставлять в Грузию весь спектр продукции машиностроения.

Лукашенко также подчеркнул огромное уважение и интерес в Беларуси к грузинскому народу и его культуре.

«Мы всегда готовы работать вместе. Вы нам люди не чужие. Грузины — наши братья. Мы знаем, что большая грузинская нация, культура грузинского народа способствовала развитию культур других народов, в том число и нашей", — сказал он.

Официальный визит в Беларусь министра иностранных дел Грузии в ранге вице-премьера Михаила Джанелидзе происходит 4-5 сентября, передает Радыё Свабода.

В программе главы грузинской дипломатии запланированы встречи высокого уровня, в том число с Лукашенко, в правительстве, в национальном собрании и Министерстве иностранных дел.

Согласно официальной статистике, в первом полугодии 2017-го товарооборот Беларуси с Грузией превысил 53 миллиона долларов и по сравнение с аналогичным периодом прошлого года увеличился почти на 30%. При этом прирост экспорта составил 28% (45 миллионов долларов), импорта — на 25% (8,4 миллиона долларов). Сальдо положительное в размер 36 миллионов долларов.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер