Политика

Вводить контроль на границе с Россией пограничники пока не будут

Политика Еврорадио
0
Временные пограничные посты на границе с Беларусью могут появиться уже в мае 2018 года. О такой вероятности заявил первый заместитель главы МВД России Александр Горовой во время заседания Совета Федерации РФ.

Возможность появления таких постов Горовой объясняет беспокойством российских властей по поводу "открытости границы, в условиях, когда власти Беларуси разрешили гражданам 80 стран мира посещать Беларусь без виз".

Вводить пограничный контроль с белорусской стороны в ответ на действия российских властей не планируется. Так заявление первого заместителя главы МВД России Александра Горового прокомментировал Еврорадио руководитель пресс-службы Комитета пограничного контроля Беларуси Антон Бычковский.

Антон Бычковский: "Не в первый раз информация такого рода циркулирует в СМИ, однако мы будем действовать, исходя из необходимости, которая будет определена в будущем. На данный момент органы пограничной службы Республики Беларусь на том направлении не представлены, конкретных постов у нас там нет. Граница охраняется путём обеспечения пограничной безопасности границ Союзного государства. А что касается якобы каких-то дыр на границе или каких-то других проблем, то пока фактура говорит сама за себя — проблемных вопросов на том направлении нет".

По словам Антона Бычковского, охрана границы Союзного государства белорусскими пограничниками осуществляется таким образом, что безопасности России с нашего направления ничего не угрожает, даже с учётом действия безвизового режима для граждан 80 стран, говорит представитель Пограничного комитета Беларуси.

Напомню, о введении пограничной зоны на границе с Беларусью стало известно 1 февраля 2017 года. Это произошло через три недели после решения Минска о безвизовом режиме с 80 странами мира, в том числе, с США. Глава Беларуси назвал то решение российской стороны "чисто политическим выпадом".
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
граница
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter