Политика

В Беларуси подготовили проект документа о повышении зарплаты некоторым бюджетникам

24 октября 2017, 11:02
Политика TUT.BY
0
Вопросы зарплаты низкооплачиваемых категорий работников бюджетной сферы будут решены, сообщил сегодня председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда по итогам обсуждения данного вопроса с правительством.

— С нашими социальными партнерами мы ведем конструктивный диалог, и на сегодняшний день уже подготовлен проект документа, которым будут урегулированы вопросы оплаты труда работников бюджетной сферы. Этот вопрос ФПБ поднимала в ходе последнего заседания Национального совета по трудовым и социальным вопросам. И наши социальные партнеры согласились с позицией профсоюзов: минимальный социальный стандарт в оплате труда должен быть обеспечен каждому добросовестному работнику, — отметил Михаил Орда.

Напомним, Федерация профсоюзов во время заседания Национального совета по трудовым и социальным вопросам, которое прошло в Минске 11 октября, поднимала перед правительством и нанимателями основные проблемные вопросы оплаты труда в организациях бюджетной сферы. Так, обсуждался вопрос того, что отдельные категории работников не получают минимальную заработную плату даже с учетом стимулирующих выплат, премий, надбавок, доплат за ночные смены, работу в праздничные дни. Таким людям производятся доплаты до уровня минимального социального стандарта в области оплаты труда.

На заседании Нацсовета отметили, что этот вопрос уже прорабатывается в правительстве, и договорились в максимально короткие сроки принять исчерпывающие меры по его решению. «И уже сегодня соответствующий проект нормативного документа проходит согласования со всеми заинтересованными», — уточнили в Федерации профсоюзов.

Напомним, в Беларуси каждый четвертый работник организаций, финансируемых из бюджета, — 27% — получает доплату до минимальной заработной платы, сообщили ранее в Федерации профсоюзов. По данным мониторинга, в основном это касается обслуживающего персонала — уборщиков помещений, кладовщиков, гардеробщиков, санитарок, младших медицинских сестер, поваров и других.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: зарплата
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Павел Мацукевич: Главный вопрос — о сроках ухода Лукашенко — остается открытым даже для самой власти. Потому что это уже вопрос безопасности
Спорт
«Надо просто замолчать». Опубликована запись разговора чиновников с Кристиной Тимановской
В мире
Пошли на штурм! Нелегалы повалили в Литву со всех белорусских направлений
Спорт
Недосеков — о Тимановской: «Считаю, с ней поступили правильно»
Спорт
Профессор психологии: «Рухнул последний бастион надежды на то, что все под контролем»
Общество
«Я тоже рисую рисунки, как Рома...». 1 августа Роману Бондаренко исполнилось бы 32 года
Спорт
Тимановская: «Тренер сказал, что меня нужно с Игр ликвидировать»
Спорт
Олимпиада-2020. 1 августа. Все призеры дня и медальный зачет
Спорт
Побеги из Беларуси сегодня официально признаны олимпийским видом спорта. Реакция на скандал в Токио
Спорт
Легкоатлетка Кристина Тимановская: «В Беларусь я не вернусь»
ВСЕ НОВОСТИ