Политика

О чем Лукашенко и Порошенко договорились на встрече в ОАЭ

02 ноября 2017, 12:17
Политика Салiдарнасць
0
Лидеры Беларуси и Украины общались без галстуков.

2 ноября Александр Лукашенко встретился с Петром Порошенко в ОАЭ, куда президент Украины прибыл с визитом накануне. Подробности приводит пресс-служба белорусского официального лидера.

— В торгово-экономическом отношении мы очень активно сотрудничаем. Наш товарооборот уже, несмотря на разного рода проблемы и препятствия, составил больше $ 3 млрд, наверное, где-то $ 3,5 млрд будет на сегодняшний день. Но у нас есть очень хорошая возможность расширить сотрудничество за счет взаимодействия регионов, — заявил Лукашенко.

По его мнению, новый импульс развитию отношений между странами даст первый форум регионов Беларуси и Украины, который готовятся провести в Гомеле:

— Что касается политического взаимодействия, то у нас вообще проблем нет. Мы абсолютно следуем тому курсу, по которому договорились идти.

Петр Порошенко отметил активную работу над реализацией ранее достигнутых договоренностей, начиная от вопросов демаркации и заканчивая торгово-экономическим сотрудничеством.

Он выразил удовлетворение в связи с тем, что стороны расширяют взаимодействие по разным направлениям, включая экономику и социальную сферу.

Напомним, Лукашенко с прошлой неделинаходится в ОАЭ. Вместе с ним в поездку отправились сыновья — как минимум старший Виктор и младший Николай (они засветились на фотово время возложения венков к Мемориалу памяти павших воинов в Абу-Даби).

Встреча без галстуков


Судя по снимкам, опубликованным пресс-службой главы Беларуси, разговор в Абу-Даби проходил в неформальной обстановке — лидеры двух стран встречались без галстуков.

Обращает на себя внимание и тот факт, что по данным на полдень четверга на официальном сайте Петра Порошенко, а также на его страницах в Facebook и Twitter до сих пор нет информации о переговорах с белорусским коллегой. Последние сообщения посвящены визиту в ОЭА и переговорам с руководством этой страны.

Нет пока сообщений о встрече Лукашенко и Порошенко и в ведущих украинских СМИ.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: политика
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер