Политика

Беларусь проголосовала в ООН против резолюции о нарушениях в Крыму

Политика Еврорадио
0
Беларусь проголосовала в третьем комитете ООН против резолюции о нарушении прав человека в Крыму. "В Минске — "московское время"... Это не нейтральная позиция, а вполне конкретная", — написала первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на своей странице в Facebook. Резолюцию она назвала "очень важной". За неё проголосовало более 70 стран, почти столько же воздержалось, против было только 25 стран, в том числе Беларусь и Россия. Геращенко возмущена, что Беларуси, которая "претендует на определенные миротворческие лавры", предоставляющей возможность для проведения переговоров по Донбассу, "опять не хватило" нейтральности "для иной от РФ позиции".

"Это второй нож в спину Украине. После подобного прошлогоднего голосования. Высказала свою позицию максимально дипломатично, молчать не считаю возможным", — написала первый вице-спикер Верховной Рады.

Как сообщало Еврорадио, в декабре 2016 года Беларусь проголосовала в ООН против резолюции Генеральной ассамблеи о правах человека в Крыму и Севастополе. Перед этим наша страна пыталась заблокировать эту резолюцию.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
оон
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter