Политика

Ермошина: Нынешние выборы посодействуют появлению новых лиц в белорусской политике

07 декабря 2017, 10:41
759
Политика БелТА
0
В нынешней избирательной кампании ожидается участие достаточно большого количества кандидатов-индивидуалов. Об этом сообщила журналистам перед началом семинара-учебы с руководителями и организаторами кампании по выборам депутатов местных Советов, который проходит в Витебске председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина.

Комментируя обращения, которые сейчас поступают в Центральную комиссию, Лидия Ермошина отметила, что они в своем большинстве касаются порядка выдвижения кандидатов в депутаты. Выясняются нюансы декларирования имущества, использования средств избирательного фонда, ведения агитации и т.д.

«Все это говорит о том, что у нас достаточно много вступает в борьбу кандидатов-индивидуалов. Потому что, как правило, те, кто идет на выборы от партии, больше осведомлены о таких деталях и вопросах. Так что у нас будут неожиданные лица и появятся новые политики. Те, которые сейчас поучаствуют в выборах», — сказала председатель ЦИК.

Вчера в Минске был дан старт серии республиканских семинаров, на которых обсуждаются вопросы работы территориальных комиссий, выдвижения кандидатов в депутаты, регистрации инициативных групп. Сегодня учеба проходит в Витебске. Аналогичные мероприятия пройдут во всех регионах страны.

Выборы в местные Советы депутатов пройдут 18 февраля 2018 года.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: выборы
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Карбалевич: Падают основные опоры. Отставка Вакульчика и Караева - свидетельство серьезных разногласий в военно-политическом руководстве Беларус
Политика
Дракохруст: Возможно, Латушко создает правительство
Общество
Виталий Цыганков: один всем нам хорошо известный персонаж выбрал в качестве стратегии поведения принцип «я бешенный, от меня можно всего ожидать»
Новости Жодино
«Это попытка дистанцироваться от этих людей, списать на них неадекватные действия». Игорь Лещеня — о перестановках в силовом блоке
Общество
Школа строгого режима: как дети побеждают систему
Общество
Пограничный комитет — о ситуации на границе
Спорт
Елена Левченко: делали из хлеба фигурки для шашек и играли
Общество
В Минске силовики избили в автобусе несовершеннолетних студентов
Общество
Федута: Приказ стрелять на поражение может быть отдан в любую минуту
Политика
«Смятение во власти». Эксперты — о перестановках силовиков
ВСЕ НОВОСТИ