Политика

Позиция Беларуси по вопросу статуса Иерусалима неизменна – МИД

13 декабря 2017, 10:56
729
Политика Interfax.by
0
Позиция Беларуси по вопросу статуса Иерусалима неизменна, республика выступает за справедливое и долгосрочное урегулирование палестино-израильского конфликта политико-дипломатическими средствами, заявил заместитель министра иностранных дел Андрей Дапкюнас на встрече с послом Государства Палестина в Беларуси Халедом Арикатом.

"В ходе встречи стороны обсудили ситуацию в регионе Ближнего Востока в связи с последними событиями и заявлениями мировых лидеров. А.Дапкюнас подтвердил неизменность белорусской позиции по вопросу статуса Иерусалима", - говорится в сообщении пресс-службы МИД.

"Было подчеркнуто, что Беларусь выступает за справедливое и долгосрочное урегулирование палестино-израильского конфликта политико-дипломатическими средствами на международно-правовой основе, включая соответствующие резолюции ООН", - подчеркнули в МИД.

Как проинформировали в пресс-службе, дипломаты также обсудили алгоритм взаимодействия МИД, других госучреждений Беларуси и посольства Палестины для продвижения сотрудничества по всем направлениям, в том числе в торговле, здравоохранении, образовании и туризме.

"С целью активизации двусторонних отношений достигнута договоренность способствовать взаимному обмену визитами представителей деловых кругов и  осуществлять поиск других механизмов развития взаимовыгодных контактов", - добавили в МИД.
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Российский политолог: После поддержки Россией Лукашенко белорусское общество не будет принимать лидера, ориентированного исключительно на Москву
Политика
Советник Тихановской: Почему-то белорусский вопрос решает ФСБ, и решается он на таком уровне, как будто Беларусь – это российская губерния
Политика
Карбалевич: Путин недоволен тем, что Лукашенко не выполняет обязательства, которые он взял на себя в Сочи
Политика
Эксперт: Октябрь - последний месяц, когда у госпредприятий будут деньги, чтобы платить зарплаты своим сотрудникам. В ноябре встанет вся страна
Политика
Клещи. Простора для маневров у Лукашенко остается все меньше
Общество
Романчук о причинах повесить большой амбарный замок на Мингорисполком
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» уступили дома «Северстали», проиграв пятый матч подряд в чемпионате КХЛ
Общество
Артем Шрайбман: «Завтра, разумеется, день Х»
Общество
«Шел без символики, без флага, без лент, без цветов, без хлопанья». В Бресте задержали нейрохирурга
Общество
«Цель их была одна — занять центр Минска». Глава минской милиции сообщил, что протестующие напали на Центральное РУВД
ВСЕ НОВОСТИ