Политика

Вопрос об аренде Россией двух военных объектов на территории Беларуси будет решаться в 2018 году – Минобороны

22 декабря 2017, 13:20
1893
Политика Interfax.by
0
Вопрос об аренде Россией двух военных объектов на территории Беларуси, срок которой по двустороннему соглашению истекает в 2020 году, будет решаться в 2018 году, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Минобороны республики.

"Если в 2018 году, как положено согласно договору, представители РФ обратятся о продлении сроков аренды или прекращении аренды, вопрос этот будет решаться на государственном уровне", - проинформировали в оборонном ведомстве.

Как пояснили в министерства, данные объекты создавались во времена СССР "и сегодня выполняют практически те же задачи, что и в то время". "В том числе и в интересах Союзного государства, и в интересах нашей страны", - добавили там.

В министерстве также отметили, что эти объекты также обеспечивают рабочие места для жителей населенных пунктов.

В соответствии с межправительственным соглашением, подписанным в Минске 6 января 1995 года, России сроком на 25 лет переданы в аренду имущество и земельные участки, на которых располагаются 474-й отдельный радиотехнический узел (ОРТУ) "Барановичи" (г.Ганцевичи, Брестская область) и 43-й узел связи Военно-морского флота РФ (г.Вилейка, Минская область).

Согласно соглашению, плата за аренду объектов не взимается, в качестве компенсации российская сторона предоставляет Беларуси информацию о ракетно-космической обстановке и предоставляет свои полигоны для боевых стрельб ПВО Беларуси.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: армия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: Те, кто приходит на смену отодвинутым в тень генералам, рискуют вскоре стать не меньшими раздражителями для значительной части общества
Политика
Карбалевич: Падают основные опоры. Отставка Вакульчика и Караева - свидетельство серьезных разногласий в военно-политическом руководстве Беларус
Политика
Дракохруст: Возможно, Латушко создает правительство
Общество
Виталий Цыганков: один всем нам хорошо известный персонаж выбрал в качестве стратегии поведения принцип «я бешенный, от меня можно всего ожидать»
Новости Жодино
«Это попытка дистанцироваться от этих людей, списать на них неадекватные действия». Игорь Лещеня — о перестановках в силовом блоке
Общество
Школа строгого режима: как дети побеждают систему
Общество
Пограничный комитет — о ситуации на границе
Спорт
Елена Левченко: делали из хлеба фигурки для шашек и играли
Общество
В Минске силовики избили в автобусе несовершеннолетних студентов
Общество
Федута: Приказ стрелять на поражение может быть отдан в любую минуту
ВСЕ НОВОСТИ