Политика

Беларусь закроет генконсульства в Одессе, Гданьске и Милане и уже сократила на треть центральный аппарат МИД

По словам Владимира Макея, была поставлена ​​задача «работать не числом, а уменьем»

18 января 2018, 19:20
937
Политика Радыё Свабода
0

Александр Лукашенко 18 января обсудил оптимизацию Министерства иностранных дел с министром Владимиром Макеем. Как передает БЕЛТА, центральный аппарат МИД сокращен на треть, а иностранные учреждения — на 15%.

Закрыты будут генеральные консульства в Одессе (Украина), Гданьске (Польша) и Милане (Италия), готовятся решения прекратить работу еще двух генконсульств. Но открыть собираются новые посольства «в одной из стран Африки и в Европе». В результате сокращений в Беларуси останется 66 иностранных учреждений в 56 странах.

По словам Владимира Макея, была поставлена ​​задача «работать не числом, а уменьем», от сокращения центрального аппарата эффективность работы не снизится. Большее внимание в работе МИД будет уделяться тем странам, взаимодействие с которыми «приносит большую отдачу». При этом Александр Лукашенко говорил, что в оптимизации МИД «есть какие-то нестыковки, несогласованности».

Лукашенко подчеркивал на встрече, что в работе МИД его прежде всего интересует тема внешнеэкономической деятельности. Макей рассказал ему, что рост экспорта на 23% произошел преимущественно за счет роста цен (только на треть из того за счет физического роста экспорта), а в диверсификации экспорта «подвижки тоже есть, но впереди еще много работы».

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер