Политика

Кандидатом в депутаты не зарегистрировали — нашли квартиру, ему не принадлежащую

Попытки объяснить, что это ошибка сотрудников Земельного кадастра, успеха не имели, говорит Никита Семененко.

18 января 2018, 13:53
Политика Еврорадио
0

Ошибку в декларации активиста Движения "За свободу" Никиты Семененко нашли члены участковой избирательной комиссии — не указал квартиру в Минске, которая ему якобы принадлежит. И на этом основании отказали ему в регистрации в качестве кандидата в депутаты. Попытки объяснить, что это ошибка сотрудников Земельного кадастра, успеха не имели, говорит Никита Семененко.

Семененко: "Они сказали, что мои претензии не по адресу: они прислали запрос, а им в ответ сообщили, что у меня есть квартира. Сейчас я пойду в Земельный кадастр и как минимум хочу от них получить извинения за допущенную ошибку, а как максимум — компенсацию морального вреда в размере одной базовой мне и владелице квартиры. Потому что она удивилась и сочла, что квартира принадлежит не ей, а мне, если кадастр так говорит".

Сразу после встречи с членами избирательной комиссии Никита Семененко направился в квартиру, которую ему приписал Земельный кадастр, и взял у хозяев документы, доказывающие, кому на самом деле принадлежит квартира. Следующим шагом будет обжалование решения участковой комиссии и городской избирательной комиссии.

Змитер ЛУКАШУК
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: выборы
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ