Политика

Лаврову рассказали, как на НТВ оскорбляли Лукашенко и Беларусь

Передача «Место встречи» вышла на российском НТВ 28 ноября 2017 года.

07 февраля 2018, 12:27
18047
Политика Радыё Свабода
0

Министру иностранных дел России Сергею Лаврову передана неформальная записка (non-paper) о передаче «Место встречи» на российском телеканале НТВ, ведущие которой оскорбляли Беларусь и Александра Лукашенко лично, пишет БелаПАН.

Об этом философ и политолог Владимир Подгол узнал из ответа Администрации президента Беларуси на его обращение. В ответе говорится, что записка была подготовлена ​​29 ноября 2017 года посольством Беларуси в России, переданная во Второй департамент стран СНГ Министерства иностранных дел России, а оттуда Сергею Лаврову (предположительно 30 ноября в Минске).

Лавров пока не высказывался публично по поводу события.

Передача «Место встречи» вышла на российском НТВ 28 ноября 2017 года. В ней ведущие Ольга Белова и Андрей Норкин оскорбляли Александра Лукашенко и Беларусь как страну, говорили, что Лукашенко и Беларусь ведут себя с Россией, как «гулящая жена».

Белорусская сторона отреагировала публично далеко не сразу

Через три дня после передачи газета «Советская Белоруссия», официальный орган администрации Лукашенко, ответила на заявления в передаче блогом и карикатурой Олега Карповича, а 4 декабря депутаты Игорь Марзалюк на белорусском государственном телеканале ОНТ предложил сделать «всех этих Норкиных и других» персонами нон- грата в Беларуси.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик говорил 7 декабря (уже после написания обращения к МИДу России), что в деле «пришло время поставить точку» и что обращений по поводу персон нон-грата в МИД не поступало.

Автор: РС
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер